Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Пути обеспечения пищевых рационов витаминами

Гигиена питания

В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения в них потребностей организма и взрослого человека, и ребёнка. Поэтому необходимо максимальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения, зерновыми, должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде. Для сохранения витаминов в пищевых продуктах, подвергнутых кулинарной обработке или хранению, необходимо соблюдать следующие условия: -хранить продукты в тёмном и прохладном месте; -не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником; -мыть пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезать их непосредственно перед приготовлением пищи; не оставлять их в воде на длительное время; -не сливать воду в которой замачивали бобовые или крупы, а использовать её при их отварки; -подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке. При необходимости хранения очищенных овощей помещать их в прохладное место не более чем на 3 - 5 ч; -для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду; -строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева; -плотно закрывать посуду, в которой проводят тепловую обработку; -свести к минимуму перемешивание пищи при нагревании; -шире применять те виды кулинарной обработки, которые не требуют длительного нагревания; овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде; -необходимой составной частью каждодневного рациона должны быть сырые овощи и фрукты, ягоды. Резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной только перед употреблением; -квашеные и солёные овощи хранить под грузом, покрытым рассолом. Не промывать квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С; -использовать овощные отвары для приготовления супов и соусов; -хранить готовые горячие овощные блюда не более 1ч; срок их реализации должен быть минимальным; -для овощных отваров, соусов, подлив и супов целесообразно использовать некоторые отходы овощей, богатые витаминами, минеральными и вкусовыми веществами, например кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранней свеклы, стебли укропа; -для повышения витаминной ценности питания в рацион целесообразно включать напитки из сухих плодов шиповника, пшеничных отрубей (источники витаминов группы В); -проводить витаминизацию готовой пищи, молока в соответствии с приказом Минздрава СССР № 695 от 24 августа 1972г. «О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С -витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях «. С - витаминизация аскорбиновой кислоты должна проводиться в столовых промышленных предприятий и вузов в весенне-зимний период. В школах, школах-интернатах, диетических столовых на крайнем Севере следует ежедневно витаминизировать первые и третьи блюда, в том числе чай. При оценке состава витаминов в рационах следует учесть потери их в процессе кулинарной обработки продуктов. Соответствующие данные приведены в таблице.


Описание предмета: «Гигиена питания»

Гигиена питания изучает влияние на организм пищевых рационов с различным содержанием питательных веществ, потребности организма в их количестве и оптимальное соотношение в зависимости от условий труда и быта; разрабатывает меры профилактики элементарных заболеваний

Литература

  1. М.В. Бурлаков. Как достичь эффективности инвестиций (+ CD-ROM). – М.: Экономика, 2010. – 176 с.
  2. Антипов С.Т., Добромиров В.Е. Введение в специальность "Машины и аппараты пищевых производств". – М.: КолосС, 2007. – 200 с.
  3. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 книгах. Книга 2. – М.: КолосС, 2009. – 846 с.
  4. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 книгах. Книга 3. – М.: КолосС, 2009. – 550 с.
  5. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 книгах. Книга 1. – М.: КолосС, 2009. – 608 с.
  6. А.М. Ногаллер, И.С. Гущин, В.К. Мазо, И.В. Гмошинский. Пищевая аллергия и непереносимость пищевых продуктов. – М.: Медицина, 2008. – 336 с.
  7. Наталия Потапова. Рыба и морепродукты. Источники йода и фосфора. – СПб.: Амфора, Амфора, 2012. – 48 с.
  8. Детское питание. – М.: Медицинское информационное агентство, 2013. – 748 с.
  9. Джо Робинсон. Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона. – М.: Центрполиграф, 2014. – 288 с.
  10. Павел Пыриков und Галина Пилюшина. Обеспечение работоспособности машин и инструментов в лесном комплексе. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 460 с.
  11. Владимир Николаенко. История и причины алкоголизации человечества. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 128 с.
  12. Виталий Койков. Молекулярные механизмы нарушения обменных процессов. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 232 с.
  13. С.Т. Антипов, А.И. Ключников, И.С. Моисеева, В.А. Панфилов. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения. Учебник. – СПб.: Лань, 2016. – 488 с.
  14. Под редакцией В.А. Тутельяна, И.Я. Коня. Детское питание. Руководство для врачей. – М.: Медицинское информационное агентство, 2009. – 968 с.
  15. И.Н. Ким, Т.И. Штанько, В.В. Кращенко. Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 214 с.
  16. И.Н. Ким, Т.И. Штанько, В.В. Кращенко. Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 214 с.
  17. Детское питание. Руководство для врачей. – М.: Медицинское информационное агентство, 2017. – 784 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Обеспечение возвратности кредитов
Финансы и кредит
Диплом
109 стр.
Обеспечение возвратности кредитов
Финансы и кредит
Диплом
128 стр.
Место экономической безопасности в системе национальной безопасности
Экономическая безопасность
Диплом
93 стр.
Экономическая безопасность России: состояние и прогнозы
Экономическая безопасность
Курсовая работа
36 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ольга, 25.05
Спешу Вас поблагодарить за выполненную работу, я сегодня защитилась на 5, комиссии очень понравился диплом, в частности предложения по улучшению процесса кредитования в Банке )!!! Огромное Вам спасибо, Вы делаете очень доброе дело!!))))) Буду советовать Вас своим друзьям и знакомым! Еще раз спасибо!!! С уважением, Ольга :)