Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме. Технология пищевой промышленности
Описание предмета: «Технология пищевой промышленности»Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства.
Главная задача пищевой промышленности – удовлетворение потребности людей в пищевых продуктах высокого качества
и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности
производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения
качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве пищевых изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу.
Современная пищевая отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем
техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и
производственных объединений.
Совершенствование пищевого производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования,
поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов,
пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения
ассортимента и улучшения качества сырьевой базы пищевой промышленности.
Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую
очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед пищевой промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих
знаний невозможно внедрять новые технологические процессы пищевого производства, необходимые для изготовления
пищевых продуктов высокого качества.
Литература - М.Эрл, Р.Эрл. Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсов. – М.: Профессия, 2010. – 464 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
- Е.В. Литвинова, А.И. Шилов, Л.С. Большакова, З.П. Подкопаева. Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов. – М.: Академия, 2006. – 384 с.
- В.А. Домарецкий. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья. – М.: Форум, 2007. – 448 с.
- Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 544 с.
- А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов. – М.: КолосС, 2008. – 112 с.
- В.С. Мокрушин, Г.А. Вавилов. Основы химии и технологии биоорганических и синтетических лекарственных веществ. – М.: Проспект Науки, 2009. – 496 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2010. – 320 с.
- Л.С. Микулович. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Вышэйшая школа, 2010. – 416 с.
- Кеннет Дж. Валентас, Энрике Ротштейн, Р.Пол Сингх. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов. – М.: Профессия, 2004. – 852 с.
- М.Лонцин, Р.Мерсон. Основные процессы пищевых производств. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 384 с.
- А.В. Лыков, А.А. Грязнов. Молекулярная сушка. – М.: Пищепромиздат, 1956. – 272 с.
- В.О. Рейхсфельд, В.Л. Рубан, И.Е. Саратов, В.В. Королько. Лабораторный практикум по технологии основаного органического синтеза. – М.: Химия, 1966. – 316 с.
- А.Е. Краснов, Л.А. Злобин, Д.Л. Злобин. Цифровые системы управления в пищевой промышленности. – М.: Высшая школа, 2007. – 672 с.
- М.Эрл, Р.Эрл, А.Андерсон. Разработка пищевых продуктов. – М.: Профессия, 2007. – 384 с.
- В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 320 с.
- Н.В. Заворохина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский. Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания. Учебник. – М.: Инфра, 2016. – 144 с.
Образцы работ
Задайте свой вопрос по вашей проблеме
Внимание!
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные
только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать
указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация
сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения
на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.
Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности
и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов,
чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания
авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.
|