Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Итоговая оценка объема производства продукции, работ и услуг

Бухгалтерский управленческий учет

С 1 января 1996 все коммерческие организации обязаны предоставлять отчетность в органы государственной статистики, наряду с бухгалтерской отчетностью (3 формы) и налоговой отчетностью (24 формы). Сдача отчетности к 1 апрелю следующего за отчетным годом. Перечень форм еще не разработан.

Форма 11 «Отчет о движении фондов».

Объекты статистической отчетности - труд, объем продукции, ОФ

Измерители для оценки производства продукции:

натуральные (условно-натуральные);

трудовые;

стоимостные.

Приоритеты распределения между измерениями:

положение о поставках продукции на 1 план выставляется объем продукции - натуральные измерители;

У покупателя есть возможность не принять товар, а принять его на ответственное хранение до выяснения разногласий.

наибольшая распространенность стоимостного измерителя.

Показатели, характеризующие объем продукции. Их система обширна, они делятся на:

показатели полностоимостные, которые оценивают объем производимой продукции по полной стоимости:

ТП и ВП.

Элементно-стоимостные показатели, которые включают в себя не все слагаемые стоимости продукции. Исчисляются на базе отдельных статей себестоимости продукции.

Наиболее распространенные:

чистая продукция;

(нормативная) стоимость обработки;

нормированная трудоемкость;

нормированная ЗП.

ТП включает в себя:

готовые изделия, предназначенные для реализации;

полуфабрикаты собственного производства, реализуемые на сторону;

услуги и работы промышленного характера, реализуемые на сторону;

капремонт и реализация оборудования и транспортных средств, выполняемые хозяйственным способом.

ВП - товарная + товары, работы, услуги, потребляемые внутри самого предприятия.

ТП - вся продукция, предназначенная для продажи на сторону.

ТП - основной статистический показатель для оценки объема выпускаемой продукции, работ, услуг.

Ее недостаток - по данному показателю невозможно определить объем полезной работы произведенной самим предприятием.

Для того чтобы аналитически оценить вклад предприятия в создание национального богатства используется показатель ЧП или добавленная стоимость (ДС).

ЧП определяется путем = ТП (в реальных ценах) - (материальные затраты + амортизация, учтенная в затратах на производство по элементам).

ЧП отвечает всем требованиям оценочного показателя, с помощью которого можно устанавливать рейтинг предприятия.

У ЧП есть недостаток - невозможность рассчитать этот показатель на 2 день после окончания расчетного периода, из-за котлового метода ведения бухгалтерского учета. Выделение затрат и амортизации из комплексных статей расходов.

Это реализуется в торговле - торговые предприятия кроме «объема товарооборота» рассчитывают показатель «торговый оборот» или «реализованные торговые наценки», отличающиеся на стоимость товаров, приобретенной у поставщика по покупным ценам (ДС).

Показатель «стоимость обработки».

В отличие от ЧП не включает в себя прибыль => характеризует во что обходится предприятию изготовление продукта или выполнение данных работ и услуг. Является интересным аналитическим показателем, но широкого применения в нашей стране не нашел.

«Нормативная трудоемкость», «нормативная ЗП» представляют наибольший интерес для анализа предприятий.

«Нормированная трудоемкость» - количество труда, необходимое для изготовления продукции, выполнения работ, исходя из утвержденных норм. Измерение трудоемкости может быть по любым группам работников, а нормирование трудоемкости ведется по одной группе - основных производственных рабочих.

Через этот показатель невозможно оценить сложность труда.

Используется показатель «нормируемая ЗП» - характеризует затраты труда на изготовление продукции, выполнение работ, услуг, не только с учетом количества, но и с учетом сложности работ, то есть с учетом тарифных ставок.

2. Оценка объема производства по ассортименту и структуре

Для предотвращения диспропорций в н/х виды выпускаемой продукции, используются штрафные санкции.

Предприятие должно четко отслеживать не только количество, но и объем продукции и услуг, по которым заключен договор.

Предприятие кроме количества должно отслеживать виды выпускаемой продукции.

Имеется 2 понятия с точки зрения видов продукции:

1. ассортимент продукции- перечень товаров, услуг, с указанием объектов, которые предприятие может предоставить или уже предоставило;

2. номенклатура - перечень наименований изделий, услуг с указанием их кодов, шифров, предоставленных фирмой.

Для того, чтобы оценить соблюдает ли предприятие заданный ассортимент используют 3 метода оценки исполнения ассортимента.

1 метод - наименьшего %

Если имеется 3 вида услуг и объем по ним составил:

А

99 %

Б

102 %

В

70 %

по всей совокупности выполнение ассортимента считается равным 70 % по совокупности.

Недостаток: распространяя наименьший % выполнения ассортимента мы не учитываем, что этот вид услуг занимает наименьшую долу во всем объеме.

2 метод - среднего %

А

Б

В

Заказ

100

100

100

300 у. е.

Факт % вып

110

90

110

300 у. е.

Способ среднего % - это способ, при котором по каждой позиции в счет выполнения плана по ассортименту засчитывается фактически выполненная продукция, но е более плановой величины.

Для получения среднего % суммируют стоимость продукции, принимаемой в счет выполнения плана по ассортименту и относят ее к плановому заказу.

Недостаток: показатели в денежном выражении.

3. Для характеристики соблюдения совокупности используем показатель доли изделий, по которым допущено нарушение установленного задания.

Доля изделий по которым допускается нарушение установленных заданий характеризует совокупность.

Несоблюдение ассортимента ведет к изменениям в структуре выпускаемой продукции (изменяемая доля выполнения каждого изделия в общем объеме).

Структура - соотношение между отдельными видами продукции, работ и услуг.

Изменение в структуре может оказать влияние на целый ряд статистических показателей, с помощью которых оценивается деятельность предприятия.

Изменение структуры выпускаемой продукции может оказать существенное влияние на показатели, с помощью которых анализируется деятельность предприятия.

Платья:

план

факт

х/б

500

400

шерсть

500

550

1000

950

х/б - 12 руб.

ш - 30 руб. Объем производства на фабрике уменьшился

план

факт

х/б

6000

4800

шерсть

1500

1650

21000

21300

Характер структурных изменений вязан с различиями в выгодности производства одних изделий и невыгодности производства других.

Если рассматривать каждый вид продукции в измерении либо уровнем цен, либо уровнем затрат труда, либо уровнем доходности.

Оценка выгодности изделий и услуг:

Показатели

А

Б

1. Исходные:

цена

1000

2000

затраты всего

780

1600

в том числе:

переменные (мат затраты + оплата труда)

540

1280

в том числе:

перемен мат затраты

400

700

затраты труда на 1 продукции (трудоемкость)

10

25

прибыль

220

400

марджинальный доход (ценна - перем затраты)

460

720

2. Расчетные показатели для оценки выгодности:

стоимость изделия на 1 затрат труда

1000/10 = 100

2000/25 = 80

затраты труда на 1 стоимости

10/1000 = 0. 01

25/2000 = 0. 0125

материалоемкость (мат затраты / цена)

400/1000 = 0. 4

700/2000 = 0. 35

ставка мардж дохода в цене

460/1000 = 0. 46

720/2000 = 0. 36

мардж доход/затраты труда

46

28. 8


Описание предмета: «Бухгалтерский управленческий учет»

Перед управлением предприятия стоит задача изо дня в день принимать обоснованные управленческие решения. Таким целям служит управленческий учет. В системе управленческого учета формируется информация о расходах, доходах и результатах деятельности в необходимых для целей управления аналитических разрезах. Информация управленческого учета предназначена для руководства и менеджеров предприятия, является коммерческой тайной и носит строго конфиденциальный характер. Вопросы организации управленческого учета практически не регламентируются законодательством.

Литература

  1. Д.Кардава. Сетевой маркетинг - пирамида? Афера? Или... Система распространения товаров и услуг. – М.: PROMIS International, 2002. – 304 с.
  2. Корпоративная стандартизация бизнеса. – М.: Издательский дом "Дело" РАНХиГС, 2011. – 560 с.
  3. О.Н. Куликов, Е.И. Ролин. Охрана труда при производстве сварочных работ. – М.: Академия, 2012. – 224 с.
  4. Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. Метрология, стандартизация и сертификация. – М.: Форум, Инфра-М, 2008. – 224 с.
  5. Б.И. Герасимов, О.В. Воронкова. Цены и ценообразование. – М.: Форум, 2011. – 208 с.
  6. П.В. Смекалов, Д.Г. Бадмаева, С.В. Смолянинов. Анализ финансовой отчетности предприятия. – М.: Проспект Науки, 2009. – 472 с.
  7. Технология производства каменных работ. – М.: НТС "Стройинформ", 2007. – 272 с.
  8. И.З. Аронов, А.М. Рыбакова, А.Л. Теркель, Л.М. Штерн. Постатейный комментарий Федерального закона "О техническом регулировании" по вопросам оценки соответствия. – М.: ЧеРо, Экономика, 2007. – 176 с.
  9. Практикум по производству продукции животноводства. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2014. – 192 с.
  10. Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 224 с.
  11. В.С. Белых, В.В. Кванина, В.Ю. Лукьянова, А.С. Панова. Техническое регулирование экономики и предпринимательской деятельности. – М.: Проспект, 2016. – 138 с.
  12. Б.Ю. Александров. Сырок. История моей жизни и бизнеса. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 272 с.
  13. Родионов Г.В., Табакова Л.П., Остроухова В.И. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. Учебник. – СПб.: Лань, 2018. – 352 с.
  14. Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ. – М.: , 2018. – 266 с.
  15. Б.Ю. Александров. Сырок. История моей жизни и бизнеса. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 288 с.
  16. Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ. – М.: Инфра-М, 2017. – 212 с.
  17. Себестоимость продукции, работ и услуг. Бухгалтерская и налоговая (+CD). – М.: АБАК, 2017. – 424 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Организация бух. учета
Бухгалтерский учет
Курсовая работа
36 стр.
Особенности бухгалтерского учета, анализа некоммерческих организаций
Бухгалтерский учет
Диплом
98 стр.
Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Бухгалтерский учет
Диплом
85 стр.
Трудовой договор, договор подряда и договор об оказании услуг: сравнительно правовой анализ в соответствии с российским законодательством. Перспективы и тенденции совершенствования и развития
Основы сертификации и стандартизации
Другое
103 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Татьяна
Здравствуйте,Юлия!Спасибо Вам большое, за консультацию мне поставили 97 баллов.