Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Фермерство

Сельское хозяйство

Я решила создать фермерское хозяйство в Воронежской области. На аукционе я купила участок земли в 200 га. Взяла ссуду в банке на 60% годовых для приобретения оборудования, необходимого для обработки почвы.

В агрохимлаборатории был сделан анализ почв с разных участков, на которых будут размещены следующие культуры: зерновые (озимая пшеница, кукуруза, ячмень), техническая культура (подсолнечник), сахарная свекла, а также кормрвая трава (клевер).

Анализ сделан для того, чтобы знать, какие вносить удобрения, т. к. требуют различных удобрений.

Пшеница будет продаваться мельзаводом, сахарная свекла на сахарные заводы, подсолнечник - на маслозавод, кормовые травы и кормовая свекла-на корм скоту.

Был составлен бизнес-план, где учтены все расходы и планируемая при-быль, а также распределение прибыли в дальнейшем для развития хозяй-ства.

Пшеница-одна из наиболее древних зерновых культур. Известно более 20 видов пшеницы. Наиболее древними считаются пленчатые или полбяные пшеницы. Они дают урожаи даже на почвах малоплодородных. С улучшением приемов земледелия и повышением плодородия почвы на смену полбяным пшеницам пришли голозерные пшеницы. Самая ценная и на-иболее распространенная из них-мягкая пшеница (а также твердая пшеница), занимающие более 98% всех посевов этой культуры.

В моем фермерском хозяйстве будут выращивать озимые сорта мягкой пше-

ницы. Озимые сорта для своего нормального развития должны пережить пе-

риод пониженных температур, без чего они не будут колоситься. Поэтому

озимые сорта высеивают осенью. Перезимовав под снегом, который защищает

растения от прямого действия холодного воздуха, озимые весной трогаются

в рост, колосятся и созревают летом, образуя в колосьях спелые зерна

Кукуруза славится своими ценными пищевыми и кормовыми качествами. Зерна ее содержат около 70% крахмала, 10-12% белка, 6-8% масла. Из них изготавливают всевозможные консервы, кукурузные хлопья, воздушную кукурузу и т. п. Зеленые стебли и листья-хороший корм для скота. На зиму их силосуют. Ценный корм и зерна кукурузы. Из сухих стеблей и очи-щенных от зерен початков вырабатывают бумагу, изоляционные прокладки, бутиловый спирт, различные медицинские препараты.

Из зерен ячменя приготавляют перловую и ячневую крупу, ячменный кофе. Вытяжки из пррощенных зерен ячменя применяются в полиграфической, кожевенной, текстильной и др. отраслях промышленности. Больше все-го ячменя идет для приготовления пива и на корм сельскохозяйственным животным. Возделывается ячмень так же, на озимые и яровые сорта пшеницы.

Основная масленичная культура в России-подсолнечник. Около 200 лет возделывается он в России. Из года в год люди отбирали для посева семена от лучших растений. Сейчас на Россию приходится более 3/4 мировой площади посевов подсолнечника.

Масло подсолнечника идет в пищу, для изготовления маргарина, консервов,

хлебных и кондитерских изделий, а также используется в лакокрасочной, мыловарной и других отраслях промышленности. Жмых (отходы после отжимания масла) содержит 36% белка, 22% углеводов, до 6% масла. Это ценный концентрированный корм для скота. По производству сахара из свеклы Россия давно занимает первое место в мире.

Сахарную свеклу используют и в животноводстве. Это ценный пита-тельный корм. Сахарная свекла дает больше кормовых единиц с гектара, чем кукуруза, кормовая свекла и многие другие культуры. Кроме кор-неплодов и ботвы животным скармливают отходы свеклосахарного производства-жом и патоку.

Выращивать многолетние травы люди начали давно, 4-5 тыс. лет на-зад. В наше время в странах с развитым сельским хозяйством многолет-ние травы занимают 15% и более площади всей пашни. Чем это объяс-нить?

Во-первых, многолетние травы дают высокие урожаи зеленой массы или се-на, которые содержат много питательных веществ. Например, в сене кле-вера много белка протеина (12-13%), кальция (около 1%), фосфора (около 0, 6%), а также витаминов.

Во-вторых, если на таком поле пасти скот, животные получают дешевый пи-тательный корм.

В-третьих, травы повышают плодородие почвы. Выдающийся русский ученый Д. Н. Прятников установил опытным путем, что в корневых остатках клевера содержится 1 кг. азота на кажждый центнер убранного клеверного се-на. При урожае 60ц. с гектара клевер на этой площади накапливаетв почве примерно 60 кг. азота. Растения, выращенные на второй год после вспашки клеверного поля, дают прибавку урожая на 15-20% и более, чем после дру-гих предшественников.

И удобрения при севооборотах с многолетними травами дают больший эф-фект в повышении урожайности культур.

В-четвертых, многолетние травы предохраняют почву от водной и ветровой эрозии.

В моем фермерском хозяйстве будет выращиваться клевер.

Севооборот-главная составная часть современных систем земледе-лия. Часто названия севооборотов совпадают с названием систем земле-делия-плодосемянный, зерно-паровой, пропашной. Установлено, что урожай многих сельскохозяйственных культур при возде-лывании в севообороте в 1, 5-2 раза выше, чем при возделывании каждой культуры на одном месте несколько лет подрят (бессменно). В чем же заключается «магическая» сила севооборота? Установлено, что все основные полевые культуры можно разбить на 2 большие группы: культуры сплошного посева (зерновые, многолетние и одно-летние травы, лен идр.)

Особое место в севообороте занимает пар. Во время роста культур сплош-ного посева до самой уборки почву не обрабатывают. Во время роста пропашных культур почву многократно рыхлят как в междурядьях, так и в рядках. Это оказывает большое влияние на плодородие почвы, усло-вия роста и развития пропашных и идущих после них культур. Одни культуры высевают осенью (озимые зерновые-пшеница, рожь), другие-ранней весной (ранние яровые-овес, ячмень, яровая пшеница), третьи-в кон-це весны (кукуруза, картофель). И убирают эти культуры в разные сроки: зерновые -в июле-августе, на юге нашей страны-даже в июне, а многие пропашные культуры -на месяц-два позже.

Эти совершенно разные культуры земледелец должен разместить на по-лях так, чтобы получить наибольший урожай, причем плодородие почвы должно не снижаться, а наоборот, повышаться. Сложная задача, но она обычно решается агрономом с помощью севооборота-научно обоснованно-го чередования культурных растений и пара во времени и на террито-рии хозяйства.

В моем фермерском хозяйстве на одном земельном участке будут выра-щивать озимую пшеницу, сахарную свеклу, ячмень, клевер, кукурузу, подсол-нечник и одну часть поля занимает чистый пар. При условии, что каждая культура занимает одинаковую площадь, участок делят на 7 равных частей. Если каждую из этих культур выделывать на одном и том же поле, т. е. бессменно, урожай будет снижаться. Потому на каждом поле необходимо ежегодно сменять культуры.

Нельзя размещать озимую пшеницу после сахарной свеклы, так как из-за поздней уборки этой культуры не остается обычно времени для посева озимой пшеницы. Не может следовать и после сахарной свеклы клевер-он обычно подсевается под покров зерновых культур. Кроме того, озимая пшеница считается хорошей предшествующей культурой для сахарной свеклы. Сахарная свекла-пропашная культура, и она превосходный пред-шественник для ячменя, под покров которого можно подсеивать кле-вер.

Учитывая все это, агроном для каждого из семи полей определяет чере-дование культур по севооборотной схеме: озимая пшеница-сахарная свекла-ячмень-клевер-кукуруза-подсолнечник-чистый пар. Чередование культур на всех полях севооборота по годам записается ввиде ротационной таблицы:

N поля 1-й год 2-й год 3 год 4 год 5 год 6 год 7 год

1 озим. сахарн. ячме- кле- куку- под- чистый

пшеница свекла мень вер руза солн. пар

2 сахарн. ячмень кле- куку- под- чист. озимая

свекла вер руза солн. пар пшеница

3 ячмень клевер куку- под- чист. озим. сахарная

руза солн. пар пшен. свекла

4 клевер куку- под- чист. озим. сахар. ячмень

руза солн. пар пшен. свекла

5 куку- под- чист. озим. сахар. ячмень клевер

руза солн. пар пшен. свекла

6 под- чист. озим. сахар. ячмень клев- кукуруза

солн. пар пшен. свекла вер

7 чист. озим. сахар. ячмень клевер куку- подсолнеч-

пар пшен. свекл. руза ник


Описание предмета: «Сельское хозяйство»

Сельское хозяйство – отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (животноводство).

Сельское хозяйство связано со многими отраслями промышленности (пищевой, химической и др.), образуя агропромышленный комплекс, основной задачей которого является надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем.

В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат, почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного. Вне зависимости от природных условий уровень развития сельского хозяйства определяется количеством и качеством затраченного труда, степенью использования машин и удобрений.

Природной основой сельского хозяйства являются сельскохозяйственные угодья – земли, используемые в сельскохозяйственном производстве. Из 17,1 млн. кв. км всей территории России сельскохозяйственные угодья составляют только 2,22 млн. кв. км, или 222,1 млн. га, - 13% всех земель (без оленьих пастбищ, к которым относится значительная часть зоны тундры).

Сельскохозяйственные угодья бывают следующих видов: пашня, сенокосы, пастбища. Очень небольшую территорию занимают многолетние насаждения (сады, виноградники). Из 222 млн. га сельхозугодий на пашню приходится 132 млн.

га (около 60%), сенокосы - 23 млн. га (10%) и пастбища - 65 млн. га (около 30%).

Сельскохозяйственная освоенность территории закономерным образом меняется с севера на юг. В зоне тундры, как уже говорилось, из всех сельхозугодий представлены лишь оленьи пастбища, покрытые ягелем. В северной части лесной зоны появляются уже отдельные очаги земледелия по долинам рек (где почва более плодородна и лучше дренирована), но их площадь очень невелика. Например, в Архангельской области доля сельхозугодий в общей площади составляет только 1,5%, а пашни – 0,5%, т.е. 2/3 сельхозугодий составляют сенокосы и пастбища. В Вологодской области доля сельхозугодий возрастает до 10% (а пашни – до 6%), а в Ярославской – уже 32% и 22%, здесь земледельческое освоение не очаговое (как северное), а выборочное.

Сельское хозяйство состоит из двух основных отраслей – растениеводства и животноводства.

Литература

  1. А.Кашкаров. Книга для начинающих фермеров. Опыт городского жителя. – М.: Аквариум-Принт, АСТ, ВКТ, 2010. – 256 с.
  2. Л.С. Моисеенко. Разведение рыбы и раков в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 192 с.
  3. Соединенные Штаты Америки. – М.: , . –  с.
  4. Мика Риссанен, Юха Тахванайнен. История пива. От монастырей до спортбаров. – М.: Альпина Паблишер, 2017. – 274 с.
  5. Энциклопедия фермерского хозяйства. – М.: Рипол Классик,T8RUGRAM, 2017. – 256 с.
  6. Лидия Ананьева. Крестьянская история. – М.: ИТРК, 2017. – 200 с.
  7. Бродячая Америка. – М.: , . –  с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Город Краснодар
Туризм
Реферат
11 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Дашуня, 11.04
Спасибо Вам огромное, извините, за беспокойство