Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Метерологические условия

География

Метерологические условия характеризуются следующими показателями:

Температура окружающего воздуха в помещении;

Относительная влажность;

Скорость движения воздуха в помещении;

Интенсивность теплового излучения;

Температура поверхностей, ограждающих рабочую зону.

Эти показатели оказывают влияние на здоровье и работоспособность обслуживающего персонала цеха.

Помещение, где выпекается хлеб, имеет избыток тепла. По сравнению с оптимальными параметрами наблюдается превышение температуры на 4 - 6 ?C и относительной влажности на 15 - 30%.

Нужный микроклимат достигается наличием приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей необходимый воздухообмен и теплоизоляцию.

Нормирование производственного микроклимата осуществляется по ГОСТ 12. 1. 005-88 «ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны». Работы, выполняемые в хлебопекарном цеху, относят к категории средней тяжести ??a. Энергозатраты, связанные с выполнением этих работ, составляют до 1050 кДж (250 кКал).

С целью улучшения общего микроклимата применяется общеобменная вентиляция, которая обеспечивает температуру в помещении не выше 27 ?C при относительной влажности воздуха не более 65 %.

Вентиляция обеспечивает в теплый период года удаление теплоизбытков из производственного помещения и поддержание допустимой температуры воздуха в рабочей зоне. Допустимые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений для постоянных рабочих мест и категории работ средней тяжести ??a приведены в таблице

Таблица 1

Нормированные значения параметров среды в рабочей зоне для категории работ средней тяжести ??a и постоянных рабочих мест

Период года

Температура, ?C

оптимальная допустимая

от до

Относительная

влажность, %

оптимальная допустимая

Скорость воздуха, м/с

оптимальная допустимая

Холодный

18?20

17

23

40?60

75

0, 2

? 0, 3

Теплый

21?23

18

27

40?60

65 при 26?C

0, 3

0, 2 ? 0, 4

Кроме этого предусмотрена местная вытяжная вентиляция над расстойным шкафом, хлебопечью, так как в них происходит сильное выделение энергии, и над агрегатами, в которых производится разделка, округление и закатка теста, так как на этих операциях происходит обсыпка теста мукой.

Поскольку, в целях профилактики тепловых травм, температура наружных поверхностей технологического оборудования или ограждающих его устройств не должна превышать 45?С, расчитаем необходимую толщину теплоизоляции для расстойного шкафа.

Его стенки выполнены из стальных листов из стали 30ХГСА толщиной

?ст = 0. 001 м,

имеющих коэффициент теплопроводности

?ст = 45 Вт/ (м?гр).

Теплоизоляционный материал представлен пенополиуретаном, для которого коэффициент теплопроводности

?из = 0, 10 Вт/ (м?гр).

Ее толщину определяем по формуле:

где ?1 и ?2 - общие коэффициенты теплоотдачи соответственно к внутренней поверхности стенок и от наружной их поверхности, согласно справочным данным

?1 = ?2 = 10 Вт/ (м2?гр);

k - коэффициент теплопередачи из рабочего пространства агрегата в окружающую среду:

k = qпот/ (tр - tв)

при максимальной температуре рабочего пространства расстойного шкафа

tр = 75 ?C

и температуре воздуха окружающей среды

tв = 25 ?C

qпот - удельные тепловые потери стенками:

qпот = ?2 ? (tст - tв),

Интенсивность теплового облучения работников от нагретых поверхностей технологического оборудования не должна превышать 100 Вт/м2 при облучении не более 25% поверхности тела.

В этой связи температура стенок

tст = qпот / ?2 + tв

т. е. tст = 100 / 10 + 25 = 35 ?С

что меньше допускаемой температуры наружной поверхности стенок расстойного шкафа tст доп = 45?C

Следовательно принимаем

qпот = 100 Вт/м2

Отсюда

k = 100/ (75 - 25) = 2 Вт/ (м2?гр)

и

Таким образом, толщина теплоизоляции, обеспечивающая 35?C на наружной поверхности стенок расстойного шкафа, составляет 30 мм.

Так как температура поверхностей расстойного шкафа выходит более чем на 2?С за пределы допустимой величины температуры воздуха (смотри таблицу), то рабочие места должны быть удалены от них на расстояние не менее 1 м.


Описание предмета: «География»

География (Geography от греч.Ge - земля + Grapho – описываю) - система физико-географических, экономико-географических и социально-географических дисциплин, изучающих географическую оболочку Земли, природно-территориальные, территориально-производственные и социально-территориальны комплексы, их взаимосвязь и составляющие их компоненты.

В системе географических наук выделяются естественные (физико-географические) и общественные географические науки, а также комплексные дисциплины прикладного характера: медицинская география, военная география, рекреационная география и др. Задача географии состоит в комплексном исследовании природы, населения и хозяйства и в установлении характера взаимодействия между человеческим обществом и географической средой с целью обоснования путей рациональной территориальной организации общества и природопользования, создания основ стратегии экологически безопасного развития общества.

Физическая география (Physical geography - от греч. Physikose - природный, естественный) - система естественных географических наук, комплексно изучающих природную составляющую географической оболочки Земли в целом и ее структурные части - природные территориальные и акваториальные комплексы всех рангов. Основные задачи физической географии:- комплексные исследования природы отдельных регионов и природных процессов; - изучение проблем воздействия человека на природную среду и рационального природопользования.

Основными разделами физической географии являются землеведение и ландшафтоведение. В состав физической географии также включают палеогеографию и пограничные науки: геоморфологию, климатологию, гидрологию суши, океанологию, гляциологию, географию почв, биогеографию.

Биогеография - научная отрасль, изучающая общие географические закономерности мира Земли: - распределение растительного покрова и животного населения различных частей земного шара, их сочетания; - флористические и фаунистические подразделения суши и океана; и - распространение биоценозов и входящих в них видов растений, животных, грибов и микроорганизмов.

Биогеография подразделяется: - на ботаническую географию, включающую в себя географию растений и геоботанику (фитоценологию); - на зоогеографию, включающую географию животных и географию зооценозов.

География почв - раздел почвоведения и физической географии, наука, изучающая закономерности распространения почв на поверхности Земли и их связи с другими компонентами природы.

География почв возникла в России в конце 19 века, прежде всего в результате работ В.В.Докучаева, создавшего учение о почвообразующих факторах, зональности почв и т.д.

Таким образом, География – это комплекс наук, которые изучают природные условия, рельеф стран мира, а так же развитие хозяйства, рост промышленности и транспорта, затрагивает вопрос международных отношений, экспорта и импорта, взаимодействие человека и природы.

Литература

  1. В.И. Ресин, Ю.С. Попков. Развитие больших городов в условиях переходной экономики. Системный подход. – М.: Едиториал УРСС, 2000. – 328 с.
  2. Краткосрочное прогнозирование регионального развития в условиях неполной информации. – М.: Едиториал УРСС, 2001. – 160 с.
  3. Г.В. Гутман, О.Б. Дигилина, Н.И. Чукин, В.П. Ситько, В.В. Калмыков. Формы кооперативного движения в условиях рыночных реформ. – М.: Дашков и Ко, 2003. – 384 с.
  4. Парций Я.Е. Поставщик. Магазин. Ремонтное предприятие. Условия договоров. – М.: Правовая Культура, 2000. – 96 с.
  5. П.А. Высоцкий, В.Е. Зенякин. Государственное регулирование предпринимательства в современных условиях. – М.: Наука, 2008. – 232 с.
  6. Б.А. Смирнов, Ю.И. Гулый. Анализ и проектирование условий труда. Эргономические аспекты. – М.: Гуманитарный центр, 2012. – 292 с.
  7. А.А. Батяев. Кредиты для малого бизнеса в условиях кризиса. – Воронеж: Научная Книга, 2012. – 0 с.
  8. Системные инновации как условие становления экономики устойчивого развития. – М.: Де-По, 2012. – 326 с.
  9. Брэд Фелд и Джейсон Мендельсон. Привлечение инвестиций в стартап. Как договориться с инвестором об условиях финансирования. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 288 с.
  10. Г.Ф. Фейгин. Менеджмент в условиях глобализации. – М.: СПбГУП, 2012. – 168 с.
  11. А.И. Иванус. Гармоничное управление инновационной экономикой в условиях неопределенности. – М.: Либроком, 2012. – 208 с.
  12. Тихомирова Н.В.и др. Современные проблемы управления в условиях информационного общества. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 752 с.
  13. Мегаполисы в условиях глобализации. – М.: ИНИОН РАН, 2008. – 178 с.
  14. Короткова Людмила Николаевна. Исследование Параметров Микроклимата Лаборатории. – М.: , 2007. – 28 с.
  15. И.Н. Меньшугин. Искусственное кровообращение у детей в условиях ганглионарной блокады и пульсирующего потока. – М.: Специальная литература, 1998. – 127 с.
  16. Н.О. Лосский. Условия абсолютного добра. – М.: Издательство Белорусского Экзархата - Белорусской Православной Церкви, 2011. – 528 с.
  17. Мегаполисы в условиях глобализации. – М.: ИНИОН РАН, 2008. – 178 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Принципы массово-информационной деятельности в условиях советского общества
Журналистика
Диплом
54 стр.
Анализ себестоимости строительного предприятия в условиях функционирования рыночной экономики
Анализ хозяйственной деятельности
Курсовая работа
32 стр.
Государственная политика ценообразования в условиях перехода к рыночной экономике
Экономика государств
Курсовая работа
27 стр.
Оплата труда работников кооперативной промышленности и пути ее совершенствования в современных рыночных условиях
Экономика труда
Курсовая работа
37 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ирина
Большое Вам спасибо за Управление персоналом в кб! Сегодня была защита, получила отл.