Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Управление ресторанной сетью в гостинице

Менеджмент

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ

Курсовая работа

на тему:

«Управление ресторанной сетью в гостинице»

Выполнил студент

группы ДЭ-203

Швачкин М.А.

Москва 1998

1. ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ

Управление ресторанной сетью включает в себя большое количество аспектов, требующих автоматизации. В частности необходимо спроектировать базу данных, которая позволила бы четко контролировать все процессы, связанные с ее деятельностью. Автоматизации требуют следующие процессы:

- приход и отгрузка пищевой продукции на склад гостиницы;

- расчеты с поставщиками продукции

- учет готовой продукции

- реализация готовой пищи

- анализ качества продаваемой пищи

Автоматизация этих процессов позволит систематизировать всю имеющуюся информацию, более четко организовывать и управлять деятельностью сети, проводить аналитическую работу, которая позволит выявлять недостатки в организации процесса производства. Все это будет способствовать совершенствованию работы сети, более точному и качественному удовлетворению потребностей клиентов.

Для проектировки БД мною выбрана программа MS Access 97, т.к., на мой взгляд, этот программный продукт является наиболее подходящим для данной цели, более простым и рациональным в использовании. Кроме того, я уже имел опыт работы с данной программой.

ВХОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Условные обозначения:

КП - код поставщика

НП - наименование поставщика

НПрод. - Код продукции

ЕИ - единица измерения

ЦЕП - цена единицы продукции

КБ - код блюда

НБ - Код блюда

ДИ - дата изготовления

ДП - дата продажи

ВПП - время приготовления порции

СХ - срок хранения

1. Накладная прихода продуктов на склад.

[ № п.п. / дата / № накладной / КП / НП / НПрод. / ЕИ / кол-во* / ЦЕП* / сумма* ].

2. Платежное поручение расчета с поставщиками.

[ № п.п. / дата оплаты / № платежн. поручения / КП / НП / НПрод. / кол-во оплаченного* / ЦЕП* / сумма* ].

3. Отгрузочная накладная учета отгруженной продукции со склада.

[ № п.п. / дата / № отгрузочной накладной / НПрод. / ЕИ / Кол-во отгруженного* / ЦЕП* / сумма* ].

4. Ведомость учета готовой продукции.

[ № п.п. / КБ / НБ / ДИ / кол-во изготовленных порций* / ВПП* / СХ* / стоимость 1 порции* / сумма* ].

ВЫХОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Документ учета неоплаченной продукции (на основе платежного поручения расчета с поставщиками и накладной прихода продуктов на склад).

[ № п.п. / КП / НП / НПрод. / кол-во поступившей продукции* / ЦЕП* / сумма* / № платежного поручения* / кол-во оплач.прод.* / сумма оплаты* / кол-во неоплаченого остатка* / сумма остатка* ].

2. Документ учета остатка продукции на складе после отгрузки (на основе отгрузочной накладной).

[ № п.п. / НПрод. / ЕИ / кол-во поступившей продукции* / кол-во отгружен.* / № отгрузочной накладной* / дата отгрузочной накладной* / ЦЕПрод.* / кол-во остатка на складе *].

3. Ведомость учета реализации готовой продукции (на основе ведомости учета готовой продукции).

[ № п.п. / ДП / № ведомости учета готовой продукции / КБ / НБ / кол-во изготовленных порций* / ВПП* / СХ* / кол-во проданного* / стоимость 1 порции* / сумма* / кол-во остатка ].

4. Документ анализа остатка готовой продукции по сроку годности (на основе ведомости учета реализации готовой продукции).

[ № п.п. / № ведомости / НБ / ДИ / ДП / СХ* / кол-во остатка* / кол-во остатка, годного в течение 2-х послед. дней* ].

* - Реквизит-основания.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

- Максимальный срок ведения документов 1 месяц

- Каждый документ содержит не более 10 строк

- Код поставщика состоит не более, чем из трех символов

- Срок хранения блюда не должен превышать 4-х дней

- Расчет с поставщиками должен производиться не позднее 10 дней после получения от них продукции

- Годный остаток записывается в графу "кол-во изготовленной продукции" следующего дня ведомости учета готовой продукции

ЗАПРОСЫ:

1. Кредиторская задолженность поставщикам.

[ № п.п. / КП / НП / кол-во неоплаченной продукции / задолженность гостиницы ].

2. Выявление быстропортящихся блюд.

[ № п.п. / КБ / СХ (отсортировать по возрастанию)].

3. Выявление быстро приготавливаемой пищи.

[ № п.п. / КБ / НБ / ВПП (при условии 4. Кол-во продуктов всех наименований, поставляемых 1 поставщиком.

[ № п.п. / КП / НП / кол-во поставляемой продукции всех наименований (суммирование по КП ) / общая сумма по всем наименованиям (НПрод. * ЦЕП)].

5. Выявление кол-ва поставщиков.

[ № п.п. / КП / НП ] .

6. Выявление изменения количества продукции на складе под влиянием естественных условий (усушка, раструска, порча...).

[ № п.п. / НПрод. / Кол-во поставленного / кол-во отгруженного / кол-во остатка / естественные изменения ( кол-во поставленного - (кол-во остатка + кол-во отгруженного)) ].

7. Выявление нужного кол-ва вырабатываемой продукции с учетом СХ. Выявление потерь от порчи готовой продукции.

[ № п.п. / КБ / НБ / кол-во изготовленого / СХ / кол-во проданного / кол-во годного остатка / нужное кол-во ( кол-во проданного - (кол-во изготовленого +кол-во годного остатка)) ].

8. Выявление блюд, пользующихся наибольшим спросом у клиентов.

[ № п.п. / КБ / НБ / кол-во изготовленого ( отсортировать по возрастанию)].

9. Выявление просроченных сумм оплаты поставщикам.

[ № п.п. / дата поступления продукции на склад / дата оплаты / КП / НП ].

10. Запрос для составления меню.

[ № п.п. / КБ / НБ (отсортировать по алфавиту) ].

2. ГРАФО-АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ:

+ +

+

+

+

+ +

+

В ходе разработки графо-алгоритмической связи показателей

были проведены преобразования по факту исключения синонимизации и выявления исходных показателей.

+ - исходные показатели

3.ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ В ФОРМЕ "ОБЪЕКТ- СВОЙСТВО-ОТНОШЕНИЕ".

 --ЕИ  --НП  --ДИ

 --ЦЕП  --СХ

 --НБ

 --ВПП

--Кол-во  --кол-во  --кол-во

оплач.

 --Кол-во

 --Кол-во  --кол-во

неоплач.

 --Кол-во реализованых

 --остаток

4. ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ 3 НОРМАЛЬНОЙ ФОРМЫ

A Приход на склад

Код

Поступления

накладной

Дата

накладной

Код

продукта

Кол-во

прихода

B Расчет с поставщиками

Код

Расчета

Код

поставщика

Код

продукции

№ платежного поручения

Дата платежного поручения

Кол-во оплаченной

продукции

Кол-во неоплаченной продукции

Неоплаченная продукция

Код

Расчета

Код

продукции

Код

продукции

№ платежного поручения

Кол-во неоплаченной продукции

C Отгружено продукции

№ отгрузочной накладной

Код

продукта

Дата

отгрузки

Кол-во

отгруженного

Кол-во

остатка

Остаток на складе

№ отгрузочной накладной

Код

продукции

Дата

отгрузки

Кол-во

остатка

D Приготовлено блюд

№ ведомости готовой продукции

Код

блюда

Дата

изготовления

Кол-во приготовленных блюд

E Реализовано блюд

№ ведомости реализации продукции

Код

блюда

Дата

реализации

Кол-во

реализованных

Остаток

Кол-во

годных блюд

Остаток годных блюд

№ ведомости реализованной продукции

Код

блюда

Дата

реализации

Кол-во

годных блюд

 --ЕИ

 --ЦЕП

 --Кол-во  --КП

 --НП

 --НП  --Кол-во оплач.  --КП

--Кол-во неоплач.  --НП

 --КБ

--Кол-во  --НП

--дата изготовления

--наименованиие

--время изготовления

--срок хранения

--кол-во порций

 --Кол-во реализ.

 --остаток

 --кол-во годного

--Кол-во  -- КБ

5.ДАТА - ЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ

Использовано 2 варианта построения модели:

1. Разделение

2. Ведение поколений

1. "Блюда - Бухгалтерия".

[ КБ / НБ / кол-во изготовленого / стоимость 1 порции / кол-во реализованного ].

"Блюда - Отдел контроля качества".

[ КБ / НБ / ДИ / ДР / СХ ].

"Блюда - Технологический отдел".

[ КБ / НБ / ВПП / СХ ].

2. Поступление продукции на склад.

[ КП / НПрод. / кол-во поставленного / сумма ].

Втечение 1 месяца

Расчет с поставщиками.

[ КП / НП / кол-во пост. продукции / сумма].

В течение 10 дней

Отгрузка со склада.

[НПрод / кол-во отгруженой / сумма / остаток / сумма].

В течение 1 месяца

Реализация блюд.

[ дата / КБ / НБ / кол-во изготовленого / Кол-во проданного / сумма / Остаток СХ ].

СХЕМА ДАННЫХ

Приход на склад

Расчеты с поставщиками

Неоплаченная продукция

- код поступления

- № накладной

- даты накладной

- название продукта

- кол-во прихода

- код поставщика

- название продукта

- № платежного поручения

- дата платежного поручения

- кол-во оплаченной продукции

- кол-во неоплаченной продукции

- код поставщика

- Код продукции

- № платежного поручения

- кол-во неоплаченной продукции

Отгружено продукции

Остаток на складе

Реализовано блюд

- название продукта

- дата отгрузки

- № отгрузочной накладной

- кол-во отгруженного

- кол-во остатка

- название продукта

- дата отгрузки

- № отгрузочной накладной

- кол-во остатка

- код блюда

- дата отгрузки

- № ведомости реализации продукции

- кол-во реализовано

- остаток

Приготовлено блюд

Приготовлено блюд

- код блюда

- дата реализации

- № ведомости реализованной продукции

- кол-во годных блюд

- код блюда

- даты изготовления

- № ведомости готовой продукции

- кол-во приготовленных блюд


Описание предмета: «Менеджмент»

В курсе «Менеджмент» рассматриваются методологические основы менеджмента, роль системного анализа, а также проблемы адекватного использования возможностей технологий управления.

Литература

  1. А.Е. Семечкин, Ю.В. Пазюк, В.Н. Фокин. Система управления окружающей средой в организациях строительной отрасли. – М.: МЭТ-Сертификация, 2003. – 316 с.
  2. М.А. Ананьев, М.В. Бутяйкин, С.М. Имяреков. Механизм управления финансовыми ресурсами в сельскохозяйственных кооперативных организациях. – М.: Академический Проект, 2006. – 160 с.
  3. В.В. Цыганов, С.Н. Бухарин. Информационный менеджмент. Механизмы управления и борьбы в бизнесе и политике. – М.: Академический Проект, 2009. – 512 с.
  4. В.Ю. Демихов. Управление сбытовой деятельностью в корпоративных системах транспортного комплекса. – М.: ВИНИТИ РАН, 2008. – 180 с.
  5. И.В. Маркова. Управление общим имуществом в многоквартирном доме. Проблемы и решения. – М.: Деловой двор, 2010. – 168 с.
  6. Д.В. Зайцев. Организация, управление и администрирование в социальной работе. – М.: Дашков и Ко, Наука-Спектр, 2010. – 264 с.
  7. А.И. Кибиткин, Н.М. Рапницкая, С.В. Царева. Управление финансовыми рисками в рыбохозяйственном комплексе. – М.: Моркнига, 2011. – 324 с.
  8. А.В. Сорокина. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. – 304 с.
  9. М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. Управление качеством в гостинице. – М.: Магистр, 2008. – 512 с.
  10. Б.И. Крук, В.Н. Попантонопуло, В.П. Шувалов. Телекоммуникационные системы и сети. В 3 томах. Том. 1. Современные технологии. – М.: Горячая Линия - Телеком, 2012. – 620 с.
  11. О.В. Михайлова. Сети в политике и государственном управлении. – М.: КДУ, 2013. – 332 с.
  12. А.В. Мищенко. Методы управления ограниченными ресурсами в логистике. – М.: ДРОФА, 2014. – 184 с.
  13. Г.В. Градосельская. Бизнес-сети в России. – М.: Высшая Школа Экономики (Государственный Университет), 2014. – 592 с.
  14. В.Н. Южаков, О.В. Александров, Е.И. Добролюбова, Е.Н. Клочкова. Внедрение управления по результатам в деятельность органов государственной власти. Промежуточные итоги и предложения по дальнейшему развитию. – М.: Издательский дом "Дело" РАНХиГС, 2014. – 176 с.
  15. М.В.Коршикова. Управление хозяйственными рисками в аграрном предпринимательстве. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 208 с.
  16. В.С. Канев, Ю.В. Шевцова. Основы моделирования и управления операционными рисками в электронной коммерции и телекоммуникациях. – М.: Горячая Линия - Телеком, 2015. – 278 с.
  17. Андрей Кондрашин. Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 208 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
Маркетинг
Диплом
114 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
136 стр.
Экономика и деятельность гостиничных цепей
Экономика предприятия
Диплом
97 стр.
Договор возмездного оказания услуг: понятие, содержание, особенности правового регулирования
Конституционный судебный процесс
Другое
76 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Наталья, 30.01
Доброе утро, Марина, Защита диплома прошла удачно. Благодарю за доработки.