Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Технология пищевой промышленности

Методы обработки мяса при консервировании
Пищевая и перерабатывающая промышленность
Пищевая промышленность как хозяйственный механизм
Технология изготовления хлебопекарных изделий

Описание предмета: «Технология пищевой промышленности»

Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства.

Главная задача пищевой промышленности – удовлетворение потребности людей в пищевых продуктах высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.

При массовом производстве пищевых изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу.

Современная пищевая отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений.

Совершенствование пищевого производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов, пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы пищевой промышленности.

Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.

Решение задач, стоящих перед пищевой промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих знаний невозможно внедрять новые технологические процессы пищевого производства, необходимые для изготовления пищевых продуктов высокого качества.

Литература

  1. М.Эрл, Р.Эрл. Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсов. – М.: Профессия, 2010. – 464 с.
  2. В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
  3. Е.В. Литвинова, А.И. Шилов, Л.С. Большакова, З.П. Подкопаева. Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов. – М.: Академия, 2006. – 384 с.
  4. В.А. Домарецкий. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья. – М.: Форум, 2007. – 448 с.
  5. Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 544 с.
  6. А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов. – М.: КолосС, 2008. – 112 с.
  7. В.С. Мокрушин, Г.А. Вавилов. Основы химии и технологии биоорганических и синтетических лекарственных веществ. – М.: Проспект Науки, 2009. – 496 с.
  8. В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2010. – 320 с.
  9. Л.С. Микулович. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Вышэйшая школа, 2010. – 416 с.
  10. Кеннет Дж. Валентас, Энрике Ротштейн, Р.Пол Сингх. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов. – М.: Профессия, 2004. – 852 с.
  11. М.Лонцин, Р.Мерсон. Основные процессы пищевых производств. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 384 с.
  12. А.В. Лыков, А.А. Грязнов. Молекулярная сушка. – М.: Пищепромиздат, 1956. – 272 с.
  13. В.О. Рейхсфельд, В.Л. Рубан, И.Е. Саратов, В.В. Королько. Лабораторный практикум по технологии основаного органического синтеза. – М.: Химия, 1966. – 316 с.
  14. А.Е. Краснов, Л.А. Злобин, Д.Л. Злобин. Цифровые системы управления в пищевой промышленности. – М.: Высшая школа, 2007. – 672 с.
  15. М.Эрл, Р.Эрл, А.Андерсон. Разработка пищевых продуктов. – М.: Профессия, 2007. – 384 с.
  16. В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 320 с.
  17. Н.В. Заворохина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский. Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания. Учебник. – М.: Инфра, 2016. – 144 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
ПитаниеКурсовая работа
28 стр.
Технология маркетинговой деятельности в акционерном обществеДиплом
160 стр.
Организация системы обучения персоналаДиплом
52 стр.
Брэндинг как PR-технология в коммерческой деятельностиДипломный проект
109 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Валентина, 18.03
Хочу сказать вам огромное спасибо за помощь в написании диплома! Диплом я защитила, все хорошо.