Рефераты, курсовые и дипломы на заказ без предоплаты.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу.  рефераты, курсовые, дипломы на заказ без предоплаты в кратчайшие сроки  скидки и гарантии
Рефераты, курсовые, дипломные работы на заказ. Антиплагиат. Скидки
Прайс-лист Готовые работы Бесплатные материалы
ЗАКАЗАТЬ Специальности Банк рефератов
Консультации Статьи Подбор литературы
Готовые рефераты, курсовые и дипломы без предоплаты. Антиплагиат.
ЭКСПРЕСС - ЗАКАЗ:  для тех, кто экономит время и деньги при оформлении реферата,  курсовой, диплома на заказ

Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Маркетинг валютообменных операций коммерческого банка применительно кооперациям марджин трейдинг

Маркетинг

В стремлении достичь экономического благосостояния многие развивающиеся страны, к которым относится и Украина, игнорируют важную роль маркетинга. Акцент правительственных программ в этих странах часто нацелен на производство как сельскохозяйственных продуктов, так и промышленных товаров, будь то тонны пшеницы или количество радиоприемников. Акцент на производство понятен. Это то, что осязаемо и измеримо в количественном выражении. С другой стороны, воздействие эффективной маркетинговой системы неосязаемо, трудно поддается измерению и иногда его даже трудно выразить.

Цель данной статьи - способствовать пониманию маркетингового процесса и осветить его роль в содействии экономическому развитию страны.

Ряд зарубежных авторов еще в 50-х годах полагали, что развитие элективной маркетинговой системы существенно для процветания экономики /1/. Они утверждали, что лучшее понимание маркетинга поможет плановикам и бизнесменам оценить связь между производством и маркетингом и понять их общий вклад в достижение национальных целей материального благосостояния и повышения жизненного уровня народа.

Общепринятый взгляд на маркетинг

В мышлении многих людей маркетинг ассоциируется с деятельностью посредника. Традиционно деятельность посредника рассматривалась как нестоящее занятие, производящее одни расходы. В Индии, например, Вэстсфолл и Бойд отмечали, что маркетинг рассматривается как непроизводительная деятельность, посредники и торговцы всех типов относились к людям, пытающимся заработать деньги за счет народа.

Вполне вероятно, что это в такой же степени характерно и для Украины.

В Японии наблюдается подобное же отношение, несмотря на видимый вклад в прогресс экономики их больших фирм. Такое отношение могло быть частично вызвано недобросовестными дилерами, которые назначали высокие цены для потребителей, их желанием накапливать запасы и контролировать рынок отдельных товаров. Результатом этого процесса было негативное отношение части населения, которое привело к тому, что покупатели не проявляли интерес к предлагаемым товарам, наказывая этим дилеров. Польза действий этих дилеров, таким образом, была неправильно понята, действительным фактом является то, что существование посредников в распространении товаров позволяет экономить в распределении товаров.

Возьмем простой пример: если 5 производителей намереваются продать напрямую 5 потребителям в данном районе, то каждый производитель должен был бы установить контакт с каждым потребителем, что привело бы в результате к 25 контактам. Если же эти 5 производителей обратятся к одному дилеру, тогда каждому производителю потребуется лишь один контакт с дилером, а дилеру тогда нужно будет контактировать с каждым из потребителей, что приведет в общем лишь к 10 контактам, и, таким образом, будет сэкономлено 15 контактов.

Легко можно видеть, что такая экономия была бы огромна в более реальной ситуации, охватывающей, скажем, 10000 производителей и 10 миллионов потребителей.

К тому же маркетинг не охватывает только распределение. Он также охватывает планирование продукта, основанное на нуждах потребителя; ценообразование и продвижение, которое может быть в свою очередь подразделено на два главных компонента - рекламу и личные продажи. Каждая составляющая из этих маркетинговых видов деятельности необходима для формирования оптимальной маркетинговой стратегии, спроектированной для эффективного перемещения товаров от производителя к потребителю. Именно комбинация этих видов деятельности в правильной пропорции может улучшить работу маркетинга для пользы общества.

Если какой-либо вид деятельности несбалансирован, будет страдать общая маркетинговая деятельность. Часто повторяемый аргумент, что существование рынка продавца в развивающихся странах делает возможным продавцу продавать все, что он производит, является заблуждением. Бизнесмен, заинтересованный в увеличении своей прибыли, должен заботиться об усилении маркетинговой эффективности. Подобным же образом, государственные служащие, поставленные для улучшения народного благосостояния, не могут позволять себе игнорировать потенциал институтов маркетинга.

Маркетинг может ускорить переход к рынку несколькими путями. Без системы маркетинга, которая делает возможным массовое потребление товаров и услуг, действительно очень трудно, если не невозможно, достигнуть стадии широкого массового потребления, которую Ростов В. [1] классифицирует как финальную стадию экономического развития.

Без широкого массового потребления развивающиеся страны не могут надеяться когда-либо достигнуть высокого уровня жизни, как в странах Западной Европы, США и Канаде. Широкое массовое потребление будет действовать как мощный катализатор массового производства. Бизнесмены будут больше стремиться инвестировать в производственную деятельность, которая производит товары потребления. Это, в свою очередь, будет поощрять других бизнесменов инвестировать в отрасли, производящие основные средства.

Далее, массовое потребление, стимулирующее массовое производство, ведет к экономии на объемах производства. Эта экономия на объемах производства может приносить прямую пользу потребителям через низкие цены;

Важным моментом является то, что отсутствие эффективной маркетинговой системы ограничивает размер рынков малой областью, окружающей точку производства.

Меленькие рынки, в свою очередь, сдерживают инвестиции, повышают стоимость производства и делают трудной для местных производителей конкуренцию с импортными товарами, производимыми зарубежными фирмами и захватившими многие международные рынки. Этот же аргумент применим также к сельскому хозяйству. Например, во многих развивающихся странах фермеры могут продавать только местным потребителям, даже если их земли в состоянии производить больше. Более того, на данном ограниченном рынке у них кет побудительных стимулов инвестировать в тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные средства производства.

В дополнение к распределению, реклама играет важную роль в создании больших как местных, так и международных рынков. К сожалению, реклама слишком часто ассоциируется с лишней тратой времени и средств во многих развивающихся странах. Без преувеличения можно было бы утверждать, что реклама - один из ключевых факторов, позволивших большим американским и европейским многонациональным фирмам стать большими и межнациональными. Реклама стимулирует спрос, который является стимулом к тому, чтобы предприниматель начал производственную деятельность, и снова, поощряя массовое потребление, реклама поощряет массовое производство, ведущее к экономии на объемах. Есть также другие плоды, пожинаемые от лучшего распределения и рекламы.

С помощью коллективного создания больших рынков эти виды деятельности поощряют производителей концентрироваться на развитии новых продуктов или предпринимать улучшение существующих продуктов, чтобы лучше обслуживать потребности своих потребителей.

Дух инновации и желание инвестировать в исследования и развитие - отличительная черта развитых стран. Эта трансформация продуктовой ориентации в потребительскую ориентацию - критическая ступенька в процессе перехода к рынку.

Усиление международной маркетинговой деятельности путем открытия новых и расширения зарубежных рынков может дать необходимый импульс пищевой промышленности, которая состоит в основном из малых предприятий, что бы помогло, в свою очередь, сельскохозяйственному сектору экономики.

Итак, влияние маркетинга глубоко и всесторонне. Программа национального развития, которая концентрируется только на производстве, будет менее эффективна, чем программа, признающая вклад маркетинга. По мнению профессора Щербини, маркетинг - ключевой фактор в успехе или неудаче программ индустриализации; рассмотренный в соответствующей перспективе, маркетинг может играть стратегическую роль в оптимизации использования основных ресурсов, которые имеются в недостаточном количестве в развивающихся странах.

Литература

1. Rostow W. W. «the stages of Economic Growth: A Noncommunist Manifesto».

2. Rustagi, Narenda K. «Competitive Strategies for Newly Democratized countries. «International Journal of Commerce and Management, volume 4, № 3, 1994 - pp. 5-24.

3. Hosley, S. And Wec, C. H. «Marketing and Economic Devtlopment: Focusing on the Less Developed Countries. Journal of Macromarketing, vol. 8 (spring), 1988. -pp. 43-53.

4. Oumlil, A. Ben. «Globalization of nations and the Role of Marketing: The Morrocan Experience», - Prossentation at the FighTH Biennial World Marketing Congress, vol. VIII, Kuala Lumpur, Malaysia, 1997.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Литература

  1. И.А. Киселева. Коммерческие банки: модели и информационные технологии в процедурах принятия решений. – М.: Едиториал УРСС, 2002. – 400 с.
  2. Н.Л. Маренков. Антикризисное управление. Контроль и риски коммерческих банков и фирм в России. – М.: Едиториал УРСС, 2002. – 360 с.
  3. Софья Саломатина. Коммерческие банки в России. Динамика и структура операций. 1864-1917 гг. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2004. – 304 с.
  4. Н.П. Радковская. Маркетинг в коммерческих банках. – М.: Знание, ИВЭСЭП, 2004. – 96 с.
  5. Ляховский В.С., Коробейников Д.В., Серебряков П.А. Справочник по операциям с ценными бумагами коммерческого банка. – М.: , 2005. – 0 с.
  6. Л.Г. Батракова. Экономический анализ деятельности коммерческого банка. – М.: Логос, 2005. – 0 с.
  7. М.С. Марамыгин, Е.Г. Шатковская. Организация деятельности коммерческого банка. – М.: Форум, Инфра-М, 2013. – 320 с.
  8. О.А. Богданкевич. Организация деятельности коммерческих банков. – М.: ТетраСистемс, 2012. – 128 с.
  9. С.Л. Ермаков, Ю.Н. Юденков. Основы организации деятельности коммерческого банка. – М.: КноРус, 2009. – 656 с.
  10. Организация деятельности коммерческого банка. – М.: Инфра-М, 2012. – 640 с.
  11. О.В. Курныкина, Т.Н. Нестерова, Н.Э. Соколинская. Бухгалтерский учет в коммерческих банках. – М.: КноРус, 2013. – 360 с.
  12. Ю.Г. Вешкин, Г.Л. Авагян. Экономический анализ деятельности коммерческого банка. – М.: Магистр, Инфра-М, 2014. – 432 с.
  13. Г.Н. Белоглазова. Бухгалтерский учет в коммерческих банках. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2013. – 479 с.
  14. Е.И. Костюкова, А.В. Фролов, А.А. Фролова. Бухгалтерский учет в коммерческих банках. Учебно-практическое пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 304 с.
  15. Татьяна Корягина. Управление депозитным портфелем коммерческого банка. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 136 с.
  16. Юлия Самойлова. Депозитные операции коммерческого банка. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 120 с.
  17. В.Н. Курсов, Г.А. Яковлев. Бухгалтерский учет в коммерческом банке. Новые типовые бухгалтерские проводки операций банка. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2012. – 368 с.


Готовые работы

Тема работыТип работы
Операции коммерческого банка с пластиковыми картами и их роль в обеспечении комплексного обслуживания клиентов
Банковский менеджмент
Диплом
100 стр. / 10300 руб.
Международные операции коммерческих банков
Международные экономические отношения
Курсовая работа
44 стр. / 4200 руб.
Операции коммерческих банков
Банковский менеджмент
Реферат
11 стр. / 1000 руб.
Кредитные операции коммерческих банков и перспективы их развития
Банковский менеджмент
Диплом
93 стр. / 9900 руб.



Задайте свой вопрос по вашей работе

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.






Добавить файл к заказу

- осталось написать email или телефон

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Карта сайта ЗАКАЗАТЬ
Цены, скидки и акции
Реферат, доклад, эссе, контрольная 120 р./стр.
Курсовая от 150 р./стр.
Отчёт по практике 150 р./стр.
ВКР, дипломная от 175 р./стр.
Скидки. Антиплагиат.
Поделиться
Реклама



Мы в социальных сетях
Отзывы
Екатерина, 25.05
Защитилась на хорошо! Спасибо вам большое!!! Комиссия ничего не заметила никаких косяков! =))


Букинистика: редкие книги!