Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

О чем говорит название

Основы рекламной деятельности

За годы существования российского бизнеса сформировалась определенная культура фирменных наименований, изучению которой было посвящено специальное исследование. Оно показало: имя для собственного детища предприниматели ищут сознательно, но иногда в этот процесс вмешивается бессознательное. И название немало говорит об авторе.

Достаточно часто у нас встречаются сложные названия, содержащие такие дополнения, как: -экстра, -ЛТД, -трейд, -плюс, -интер, -лимитед, -центр, -холдинг и т.д. Частая повторяемость этих составляющих мешает дифференциации наименований.

Мотив, определяющий такую структуру названия, - «интернациональные» установки, стремление к интеграции, унификации с западной бизнес-культурой.

Числовые приставки выполняют иную психологическую функцию: фиксируют автора или саму компанию в историческом времени - если цифры как-то связаны с летоисчислением.

Если же это дополнения типа «Центурион-6», «Гарсон № 2», речь, наверное, идет о «внутреннем времени» компании, каких-то этапах, фазах ее развития. Курьезы с такими формами названий случаются часто. Когда обувной магазин называется «Шанс-2», покупателя это наводит на печальные мысли: первый-то шанс, получается, уже в мусорном контейнере?..

Использование числовой символики - нередко апелляция к магическим «тройке, семерке, тузу». Подспудное чувство, что не все в этом мире зависит от личного соизволения, и стремление к удаче побуждают выбирать названия «Три мира», «Три заставы», «Три пескаря», «Семь морей», «Семь ручьев», «Семь печатей» и т.д.

Собственное имя предпринимателя в наименовании компании используется им для того, чтобы как минимум подчеркнуть свою весомость, значимость, «прозвучать». Часто за этим желанием стоят компенсаторные механизмы: решается проблема самоутверждения, повышения самооценки, отстаивания собственной позиции и прав, компенсация прошлых неудач и т.д. В поведении это часто проявляется излишней авторитарностью, резкостью, нетерпимостью к иной позиции.

Более интересная вариация - когда в названии фирмы фигурируют несколько имен или идет дополнение: «...и партнеры». «Михайлов и партнеры», «Егоров и Ко», «Иванов и Петров». В этом случае подчеркивается первенство паритетных отношений между учредителями, уважение к равным правам и возможностям. Можно ожидать, что подобное отношение будет явлено и на переговорах с внешними партнерами фирмы.

Акцент на соблюдении норм равенства особенно заметен в среде юристов (иногда даже в ущерб звучности имени). У их фирм названия разрастаются до 5-6 слов (хотя это утяжеляет восприятие: легко воспринимается название из 1-2 слов). Это, например, «Юридическая фирма Смирнов, Давыдов и Сасскайнд», «Беседин Водолагин Соколова», «Гамолин Куинн Выжглов, ЛЛП»...

Женщины чаще выбирают в качестве названия собственное имя, мужчины - фамилию. Дамы руководствуются желанием произвести впечатление, очаровать; мужчинам, как правило, нет дела до кокетства - их цели более основательны: утвердиться надолго, навсегда. Сесть «надежно и крепко», так что скорее место затрещит и прогнется под ними, а уж они не слетят. Продолжение рода, утверждение своей фамилии в прямом и переносном смысле - мотив, конечно, очень весомый.

Непереведенные названия зарубежных фирм часто не только чуждо звучат для русского уха, но и визуально воспринимаются как абракадабра, порождая смешные ассоциации. И говорят о невысоком интеллектуальном уровне авторов.

Отсутствие подлежащего нередко демонстрирует стремление стереть различия между фирмой и потребителем, большинством.

В таких названиях может прослеживаться четкая ориентация на определенную социальную группу и ее нормы. Названия компаний «Шевелись!», «Отдыхай!», «Не горюй», «Вам и не снилось», «Быть может», «Ну финиш» свидетельствуют о том, что их авторы чутко отреагировали на психолингвистические особенности определенных социальных групп.

Ставка на доверительность и интимность сделана в названиях типа «У камина», «У бабушки», «У дяди Бори», «На задворках», «На Беговой». Во всех этих вариантах - стремление как-то вербально обособить, оградить, выделить потенциальных клиентов в отдельную группу.

Аббревиатуры - метода старая, но употребляемая очень часто.

В истории нашего Отечества период расцвета этого приема формирования названий- годы советской власти, особенно первые. И сейчас, читая сохранившиеся или немного модифицированные в связи с новыми веяниями названия «Совинтеравтосервис», «Совбункер», «Бизнес-Центр Саланр - Севергазавтоматика», «Трансвзрывпром», вспоминаешь прежде всего именно 30-е годы. Конец столетия - это многочисленные «Импексы», «Оптиэксы» и «Интерэкспо».

За предпочтением аббревиатуры в качестве названия стоят определенные психологические качества. Тип личности авторов - человек, доверяющий только логике и абсолютной доказательности. Авторы таких названий обстоятельны в рассуждениях, не любят ничего упускать из виду, зачастую пристрастны к деталям.

Уверены в себе, привыкли, что их мнение значимо для окружающих и к ним прислушиваются. Поэтому, даже в ущерб красоте названия, они нередко не могут поступиться важными, на их взгляд, характеристиками определения собственной деятельности. Примеры: Российский национальный коммерческий банк - РНКБ или Московский городской центральный туристический клуб - МГЦТК. (Эта же особенность - у приведенных выше названий юридических фирм.)

Крайние варианты этой группы могут выглядеть весьма непрезентабельно: ММИКС, АККФЕРТРИБ, НПК СРНР.

Особый случай - аббревиатуры, выводящие на новые семантические уровни. Такие названия, как «ПАРИ» (Психологическое агентство рекламных исследований), встречаются редко. Они свидетельствуют о творческом мышлении авторов - мышлении, способном соединять несоединимое и получать в итоге нечто, отличное от первоначальных компонентов. В общении данный тип также ценит неординарность подходов и решений, целостное видение проблемы (даже в ущерб деталям), проявляет остроту мышления и интуицию.

Наименование из 1-2 коротких слов обычно выбирают люди с ориентацией на яркую, эмоционально насыщенную коммуникацию. Часто используется метафора, название имеет явную эмоциональную и смысловую нагрузку.

Примеры: «Солярис», «Золотой журавль», «Фаэтон», «Валентино», «Лучик», «Шкафчик и диванчик» и т.д.

Авторы этого типа названий подвержены эмоциональному воздействию, откликаются на ярко окрашенную речь, решения принимаются с учетом и под воздействием эмоциональных составляющих общения.

Названия-»страшилки» типа «Раккар», «Амбассадор», «ТЭРП И КО» - проекция детских увлечений приключенческой литературой, экспрессией латиноамериканских страстей, привлекательностью никогда вживую не виданных западных суперменов и заграничного рая в целом.

Прямые реминисценции «чтива» 70-80-х годов: «Овод», «Капитан Немо», «NAUTILUS», «Остров сокровищ», «Золото инков», «Паганель», «Капитан Кук», «Робинзон-М» и пр., на уровне бессознательного - призыв к тем, кто разделяет впечатления от этих литературных произведений, поиск общей платформы, общих основ.

Русофильские элементы в названии в последнее время очень популярны. Очевидно, наше подсознание устало от прессинга непонятных языковых гибридов и актуализирует вытесненные языковые паттерны родной речи. Обращение к лубочной лексике, архаизмам, несмотря на протесты сознания, пестующего западные языковые и ментальные клише, есть проявление сложного колорита нашей ментальности (в том числе и ее «восточных» составляющих).

Примеры: «Скифы», «Славянка», «Славянский дом», «Наша Русь», «Русская изба», «Русский стиль», «Лель», «Ладья», «Кольчуга», «Русская трапеза», «Палаты в Зарядье», «Терем», «Подворье», «Посад», «Слобода», «Промысел», «Стольный град», «Собор», «Толмач», «Медный грош», «Копейка». Бывают и такие названия - «Самовар Интернет консалтинг». В этом случае присутствует «сшибка» различных языковых и культурных пластов. Авторам таких названий свойственен поиск психологической опоры в национальной традиции.

Еще один пласт культурных реминисценций - история и литература античности, европейского Возрождения. Он образует прежде всего названия «эпохи классицизма». «Клеопатра», «Электра», «Калигула», «Ромул», «Ника», «Марк Аврелий», «Геракл», «Зевс» - названия такого типа свидетельствуют о стремлении найти психологическую опору уже не в русской традиции, а в европейской культуре.

Для определенной же категории наших соотечественников психологической опорой является наша ближайшая история. Полуосознанная ностальгия по советскому периоду дает себя знать в таких «советских» названиях, как «Пропаганда», «Депо», «Паровоз», «Процесс», «Товарищ», «Группа товарищей», «Вымпел» и «Труженик».

Ассоциативные параллели в названиях особенно интересны для психологического анализа. Это, например, ассоциации с животными.

Значительная группа бизнесменов заявляет о своем идеале посредством как раз таких ассоциативных параллелей. Животные, фигурирующие в названиях компаний, символизируют чаще всего агрессивность, ум, выносливость, хитрость, физическую силу: «Тигр», «Восемь скакунов», «Девять драконов», «Черная кошка», «Розовая пантера», «Мегера», «Бронзовый медведь», «Хамелеон», «Бегемот» и «Мустанг трейд». (Встречаются, правда, и ООО «Буренка», и компания «Ежик», несущие совсем другие символы.)

Личностные комплексы и ценности проецируются в таких ассоциативных названиях, как «Независимость», «Свободная птица», «Преодоление», «Потенциал», «Статус», «Фаворит», «Премьер», «Титул», «Кривое зеркало».

«Функциональные» названия акцентируют внимание на принципах взаимоотношений в бизнесе: «Нужные люди», «Деловые услуги», «Деловые предложения», «Деловые подарки», «Презент», «Диалог», «Партнер», «Паритет», «Раритет», «Вместе», «Группа «Содействие», «Контакт», «Гарант», «Престиж», «Эмиссар», «Блиц»...

А «вселенско-космические» названия связаны со стремлением соотнести себя с Вечностью. Определение себя во времени и пространстве, соотнесение своего бытия с Вечностью - вот, что движет авторами наименований: «Планета», «Векъ», «Новый Век», «Весь мир», «Космос», «Галактика», «Гармония», «Демиург», «Звездный путь» и т.д.

Такие названия порождает библейский, философский пласт нашего подсознания. Они свидетельствуют о стремлении подняться над суетой сует и понять, что бизнес - это только часть мира, часть жизни, за которой бесконечные пространства физического и психического, и первооснова жизни - там.


Описание предмета: «Основы рекламной деятельности»

Термин «реклама» происходит от латинского слова «reklamare» – «громко кричать» или «извещать» (в Древнем Риме и Греции объявления громко выкрикивались или зачитывались на площадях и в других местах скопления народа)[Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность. М.: Маркетинг, 2001. - С. 8].

Рекламную деятельность осуществляют рекламные агентства. Рекламное агентство представляет собой независимую фирму, специализирующуюся на выполнении рекламных функций: проведении рекламных исследований, разработке планов рекламной деятельности, разработке и проведении рекламных кампаний, в т.ч. подготовке рекламных обращений, производстве рекламоносителей, размещении рекламных обращений и т. п.[Ромат Е. В. Реклама в системе маркетинга.

Харьков: Студцентр, 1995. – С. 158]. Рекламное агентство делает все это от имени своих клиентов-рекламодателей и за их счет. Оно имеет перед рекламодателями финансовые, юридические и морально-этические обязательства.

При этом агентство может полностью самостоятельно выполнить все указанные виды работы, но может и пригласить субподрядчиков. В некоторых случаях отдельные рекламные агентства выступают как первичные рекламные агентства, поскольку эти агентства непосредственно (то есть первыми среди всех остальных субъектов рекламного рынка) контактируют с рекламодателями, а прочие субъекты работают с рекламодателями уже через них.

Агентства классифицируются [Старобинский Э. Е. Самоучитель по рекламе. М.: Винити. – С. 107]: По объему оказываемых услуг – с полным или ограниченным циклом услуг. К первой группе относятся рекламные агентства, осуществляющие исследования, планирование, творческую деятельность, производство рекламной продукции, а также услуги не рекламного характера: обеспечение паблик рилейшнз, разработка упаковки, организация выставок-продаж и т.п.

По видам предлагаемых услуг – универсальные и специализированные.

По территориальному признаку – внутренние, региональные или международные.

В последние годы в рекламной практике имеется тенденция к большей специализации агентств. В результате, возникают агентства, занимающиеся размещением рекламы в газетах (иногда даже в четко определенном их перечне) или определенных телеканалах. Некоторые агентства специализируются на конкретном виде рекламной продукции (например, фирма, специализирующаяся на рекламе на фасадах высотных домов).

Большинство агентств полного сервиса предлагает выполнение определенных функций специалистами агентства. Более мелкие агентства предлагают те же основные функции, но используют меньше сотрудников, специализация которых не столь глубока.

Литература

  1. Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан. Ключевые переговоры. Что и как говорить, когда ставки высоки. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011. – 0 с.
  2. Том Питерс. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 0 с.
  3. Том Питерс. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 240 с.
  4. Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан. Ключевые переговоры. Что и как говорить, когда ставки высоки. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 288 с.
  5. Анна Замятина. 101 совет как пройти собеседование. – М.: Альпина Паблишер, 2011. – 56 с.
  6. Питер Норман. Сантехники и провидцы. Расчеты по сделкам с ценными бумагами и европейский финансовый рынок. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 528 с.
  7. А.Н. Ткачев. Тайна Моисея. – М.: СоюзДизайн, 2007. – 160 с.
  8. Лариса Прошина. Почти все о мужчинах. – М.: Тровант, 2006. – 320 с.
  9. Лейл Лаундес. Прощай, застенчивость! 85 способов преодолеть робость и приобрести уверенность в себе. – М.: Добрая книга, 2013. – 280 с.
  10. Максим Соколов. Чуден Рейн при тихой погоде. Новые разыскания. – М.: SPSL-"Русская панорама", 2003. – 544 с.
  11. Бенедикт Сарнов. Если бы Пушкин. – М.: Зебра Е, АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2011. – 880 с.
  12. В.В. Оробинский. Чему все еще не учат на юрфаке. Как думает юрист. Стратегии мышления. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 208 с.
  13. Ошо. Без малейших усилий. Беседы о суфийских историях. – М.: ИГ "Весь", 2016. – 258 с.
  14. А.Т. Гречанинов. А. Т. Гречанинов. Детский альбом. – М.: Печатная слобода,Воскресный день, 2017. – 30 с.
  15. Н.В. Большакова. О чем говорят названия книг? Для тех, кто любит читать. – М.: Сказочная дорога, 2017. – 176 с.
  16. Алексей Маслов. О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция глазами иностранцев. – М.: Рипол Классик, 2018. – 288 с.
  17. О .И.Крупенчук. Стихи для развития речи. Для детей 4-6 лет. – М.: Литера, 2014. – 64 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Автострахование в РФ
Финансы
Диплом
74 стр.
Почва Москвы
Экология, почвоведение
Курсовая работа
30 стр.
Порядок и процедура уборки номеров
Гостиничное дело
Курсовая работа
32 стр.
Внешний вид сотрудника гостиницы - инструмент профессионального взаимодействия
Туризм
Курсовая работа
29 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Илья
Здравствуйте, Ирина. Не было времени Вам написать, нужно было решать дела по работе. Все сдал на отлично, диплом с некоторыми корректировками вытянул на пять. Все просто замечательно. Если можно Вам посоветовать на будущее: актуальность темы выделять и делать ссылки на нормативные акты, в остальном претензий по оформлению у комиссии не было. Очень Вам благодарен. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. При случае буду всем Вас рекомендовать.