Рефераты, курсовые и дипломы на заказ без предоплаты.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу.  рефераты, курсовые, дипломы на заказ без предоплаты в кратчайшие сроки  скидки и гарантии
Рефераты, курсовые, дипломные работы на заказ. Антиплагиат. Скидки
Прайс-лист Готовые работы Бесплатные материалы
ЗАКАЗАТЬ Специальности Банк рефератов
Консультации Статьи Подбор литературы
Готовые рефераты, курсовые и дипломы без предоплаты. Антиплагиат.
ЭКСПРЕСС - ЗАКАЗ:  для тех, кто экономит время и деньги при оформлении реферата,  курсовой, диплома на заказ

Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Путь к сердцу клиента

Маркетинг

Любопытно: есть ли у боссов российских компаний излюбленные места проведения деловых встреч? По какому принципу выбирают они тот или иной ресторан и есть ли в их пристрастиях что-то общее?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы опросили несколько известных компаний, работающих в инфобизнесе. На полноценное исследование наш опрос, конечно, претендовать не может. И тем не менее кое-какие тенденции обнаружились.

В компании ABBYY любят принять гостей с размахом. Генеральный директор Сергей Андреев считает, что лучше всего назначать встречу партнерам и клиентам в ресторане «Репортер». Свой выбор г-н Андреев объясняет так: это дорогой ресторан с хорошей кухней, к тому же, и это немаловажно, там есть сомелье (специалист по дегустации вин). Все это и создает «правильную» атмосферу для важного делового разговора. А если профессиональные отношения успели перерасти в доброе знакомство, местом встречи может стать и ресторан «Шестнадцать тонн» - Сергею Андрееву это место самому очень нравится.

Для публичных корпоративных мероприятий, считают в ABBYY, идеально подходит ресторан «Сан-Диего». Там хорошая кухня, отличное обслуживание, подходящие цены и интерьер располагает к оживленному дружескому общению - тост, несомненно, будет услышан.

В компании TopS водить клиентов по ресторанам не принято. Большая часть важных вопросов решается прямо в офисе. А если гость проголодался с дороги, его охотно накормят вкусным обедом, приготовленным на местной кухне. В таком подходе есть свой резон, ведь и рестораны нередко зазывают к себе клиентов обещаниями угостить по-домашнему.

Встречи в ресторанах первые лица компании устраивают обычно либо по случаю визита зарубежных гостей, либо когда надо неспешно обсудить долгосрочные планы с российскими партнерами. Местом действия чаще всего оказывается одно из трех близлежащих заведений со средним уровнем цен и хорошим обслуживанием: «Джон Булл», «Шестнадцать тонн» или «Пикадилли». Изредка, если гость любит грузинскую кухню, компания заказывает столик в ресторане «Хванчкара» - там, мол, тихо и уютно. А особо важных гостей боссы из TopS принимают в ресторане «Актер» на Мосфильмовской или в «Метрополе».

В компании ICS застольные встречи с клиентами или партнерами - дело, наоброт, обычное. Только вот названия ресторанов, особенно любимых боссами и топ-менеджерами этой фирмы, не разглашаются. Говорят, это личное дело каждого руководителя. И списка «самых-самых» питейных заведений в компании вообще нет.

Менеджеры фирмы не считают, что поговорка про старого друга, который лучше новых двух, распространяется и на рестораны. Они охотно делают разведку боем в только открывшихся заведениях и, если нравится, в другой раз приглашают сюда важных гостей.

В компании «ФОРС» немаловажным критерием выбора ресторана для бизнес-ланча оказывается его месторасположение: офис у «ФОРСа» - в оживленном центре, а в пробках застревать не хочется. Поэтому чаще всего топ-менеджеров этой фирмы и их гостей можно застать в «Красной мельнице» (в нескольких метрах от офиса компании) и в «Суворове».

Впрочем, считают в «ФОРСе», упомянутые два заведения хороши для рядовых встреч. Если же надо принять особо важную персону, бронируется столик в «Сирене». Выбор достойный подражания!

А вот у директора учебного центра «ФОРСа» Андрея Васильева особое мнение: он считает, что клиенту надо с ходу демонстрировать оригинальный подход, в том числе и в нехитром, казалось бы, деле выбора ресторана. Поэтому своих гостей он приглашает на монгольскую кухню в «Тамерлан».

Клиентам этого заведения предлагают выбрать сырые ингредиенты, которые потом, прямо у них на глазах, жарят на огромных сковородах. Очень, по словам г-на Васильева, впечатляет.

Компания Oracle нередко устраивает деловые встречи, на которые приглашает от 10 до 30 человек из числа своих партнеров и клиентов. По сути эти мероприятия - либо переговоры в расширенном составе, либо мини-конференции или семинары. Наиболее подобающим местом для их проведения в Oracle считают главные московские отели - «Националь», «Холидей-Инн», «Мариотт».

Компания арендует один из залов, которые всегда есть в гостиницах такого уровня, где гости беседуют о насущном. Устроить в таком зале буфет или даже полноценный обед - тоже не проблема.

Встречи с глазу на глаз в Oracle не принято проводить в каком-либо определенном месте. Топ-менеджеры и боссы компании определяют список предпочтительных мест на свое усмотрение, при этом в списке обычно 5-6 ресторанов - от шикарного до непритязательного. Выбор места для конкретной встречи делается по уже знакомому принципу - в зависимости от сути предстоящих преговоров, их уровня и местоположения (чтобы и гость, и принимающая сторона могли туда без проблем добраться).


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Литература

  1. Скотт Хэлфорд. Незаменимый работник, или Самый короткий путь к сердцу босса. – М.: Попурри, 2010. – 304 с.
  2. Раджендра С.Сисодиа, Дэвид Б.Вольф, Джагдиш Н.Шет. Фирмы, несущие любовь. Компании мирового класса. Как им удается завоевывать сердца людей. – М.: Баланс Бизнес Букс, 2011. – 336 с.
  3. Александр Деревицкий. Персонализация продаж. Как найти путь к сердцу каждого клиента. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 336 с.
  4. Александр Деревицкий. Персонализация продаж. Как найти путь к сердцу каждого клиента. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 336 с.


Готовые работы

Тема работыТип работы
Анализ и совершенствование системы подбора и отбора персонала (на примере ФГУП "...").
Менеджмент персонала
Диплом
112 стр. / 12200 руб.
Анализ и совершенствование системы подбора и отбора персонала
Управление персоналом
Дипломный проект
91 стр. / 9700 руб.
Персонал предприятия (организации, фирмы): управление подбором и наймом
Управление персоналом
Дипломный проект
73 стр. / 8000 руб.
Диагностика профессиональной пригодности персонала
Управление персоналом
Дипломный проект
90 стр. / 9400 руб.



Задайте свой вопрос по вашей работе

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.






Добавить файл к заказу

- осталось написать email или телефон

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Карта сайта ЗАКАЗАТЬ
Цены, скидки и акции
Реферат, доклад, эссе, контрольная 120 р./стр.
Курсовая от 150 р./стр.
Отчёт по практике 150 р./стр.
ВКР, дипломная от 175 р./стр.
Скидки. Антиплагиат.
Поделиться
Реклама



Мы в социальных сетях
Отзывы
Олеся, 22.12
Извините за беспокойство, просто мне очень понравилось, как Вы сделали мне прошлую курсовую!


Букинистика: редкие книги!