Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Метод определения оптимальных запасов сырья на основе прогнозирования спроса в хлебопекарной промышленности

Логистика

В современных экономических условиях предприятия всячески стараются уменьшить свои расходы. Одним из направлений является оптимизация запасов сырья. Предприятию невыгодно иметь как недос-таточные, так и излишние запасы. Для управления запасами сырья, их оптимизации предлагается следующий метод. На первом этапе анализируются данные по спросу на продукцию за несколько лет. Выявляются особенности, периодические изменения, сезонность, закономерности и так далее. Для этого рассматриваются данные по периодам: неделя, декада, месяц, квартал, полугодие, год. А так же выявляется общая динамика изменения спроса. На втором шаге с учетом результатов, полученных на первом этапе, выбирается тот или иной метод прогнозирования. Вначале, как правило, выбирается несколько методов, пригодных для особенностей рассматриваемого ряда данных. После чего из них выбирается один, дающий наименьшую погрешность.

Далее выбранным методом строится прогноз на необходимый период (месяц, квартал, полугодие, год). Видится целесообразным ис-пользовать готовые программные продукты для построения прогнозов, так как разработка новых методов требует специфических знаний, дос-таточно трудоемка и требует много времени. На следующем этапе определяется оптимальная партия заказа по формуле Уилсона: где Xо. экономичный размер заказа, кг;

З. потребность в год, кг;

Ср. переменные расходы по оформлению одного заказа, руб;

Сс. годовая ставка начислений на содержание запасов, вы-раженная в процентах к стоимости последних;

С. стоимость единицы изделий данного наименования, руб. После этого, на основе полученных прогнозных значений и рас-считанной оптимальной величины партии заказа рассчитывается пе-риодичность заказов и их объем. Причем объем заказа для каждого ви-да сырья должен быть кратен его единице измерения, например для муки это мешок или муковоз. Периоды между заказами являются пере-менной величиной. Их длительность зависит от месячной (недельной, декадной, квартальной) потребности в сырье. Таким образом, в результате получаем график завоза сырья с указанием даты и объема поставок.

;

2

с

р

о С С

С З

X

Ч

Ч Ч

=


Описание предмета: «Логистика»

Логистика (от греч. Logistike – искусство вычислять, рассуждать) – теория планирования, управления и контроля процессов движения материальных, трудовых, энергетических и информационных потоков в человеко-машинных системах[1].

В логистике детально рассматриваются организация и методы нормирования производственных, сбытовых и товарных запасов, а также финансовые аспекты управления запасами: оценка потребности в оборотном капитале, необходимом для обслуживания производственных, сбытовых и товарных запасов, формы расчетов по поставкам, оценка рисков.

Отличие логистического подхода заключается в интеграции (технической, технологической и экономической) отдельных звеньев материалопроводящей цепи в единую систему сквозного управления материальными и информационными потоками с целью достижения желаемого результата с минимальными затратами времени и ресурсов.

Одно из определений принятых на конгрессе в Хельсинки. гласит: «Логистика представляет собой общую: стратегическую, тактическую и операционную точку зрения на компанию и ее партнеров по бизнесу с материальным потоком в качестве интегратора».

В мировой практике уже с середины 70-х годов логистика стала целеполагающей сферой деятельности прежде всего потому, что в современном бизнесе существенно возросло время прохождения товара по различным каналам материально-технического обеспечения (свыше 90% временных затрат) Повышенный интерес к логистике за рубежом связывают с тем, что при данном подходе обеспечивается значительное (на 30-50%) сокращение всех видов запасов материальных ресурсов, ускорение оборачиваемости оборотного капитала, сокращение (на 25-45%) времени движения продукции от первичного источника сырья до конечного потребителя, снижение затрат на производство, дистрибуцию и наиболее полное удовлетворение потребителей в качестве товаров и сервиса. Интеграция различных функций товародвижения дает возможность устанавливать оптимальное соотношение интересов различных компаний и подразделений фирмы, достигать на этой основе минимизации совокупных издержек и получать такой общий результат деятельности, который превосходит сумму отдельных эффектов.

Эффективность логистической системы определяется уровнем логистических издержек, необходимых для достижения наилучших значений такой группы показателей деятельности компании, как: готовность товара и обязательность в поставке, гибкость и качество поставок, сокращение времени выполнения заказа, информационная готовность В первую очередь, значения этих показателей непосредственно зависят от уровня организации бизнес-процессов в компании. В узком смысле этого термина, логистика – это и есть организация процессов разного типа. Но если в зарубежных компаниях сейчас все внимание сосредоточено на задаче их оптимизации, то большая часть наших предприятий еще не решила предыдущую - выстроить процессы в более или менее приемлемую систему, для чего, прежде всего, необходимо их формальное описание.

Только решив эту задачу и научившись получать необходимую информацию о материальных потоках, можно начать целенаправленное управление показателями качества логистической системы с применением специальных методов, применяемых в каждой из компонент логистики.

Поэтому в российских условиях большинство логистических проектов, так или иначе, сводятся к проектам по описанию и приведению в порядок бизнес-процессов компании, что пока дает наибольший совокупный эффект.

Другим ограничением, которое надо учитывать при выборе тем логистических проектов, является неприменимость многих мировых стандартов и техник логистики (например, SIC или JIT) для большинства российских компаний, действующих в условиях быстро меняющейся среды при общем низком уровне деловой культуры (как внутренней, так и внешней - прежде всего необязательности в партнерских отношениях). Однако значительный эффект, который может быть получен при успешной реализации логистических проектов, делает их все более популярными.

Литература

  1. С.А. Вольфсон, Н.С. Ениколопян. Расчеты высокоэффективных полимеризационных процессов. – М.: Химия, 1980. – 312 с.
  2. В.А. Демин. Проектирование процессов толстолистовой штамповки на основе прогнозирования технологических отказов. – М.: Машиностроение-1, 2002. – 192 с.
  3. Ю.В. Поттосин, Е.А. Шестаков. Табличные методы декомпозиции систем полностью определенных булевых функций. – М.: Белорусская наука, 2006. – 328 с.
  4. Диаграммы состояния систем на основе алюминия и магния. Справочник. – М.: Наука, 1977. – 230 с.
  5. А.С. Кислицын. Корпоративные спутниковые информационные сети на основе VSAT-технологий. Методология построения. – М.: Радиотехника, 2007. – 346 с.
  6. М.И. Шишкова. Развитие речи на уроках литературного чтения в старших классах специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. – М.: Владос, 2013. – 88 с.
  7. В.И. Подлесных. Реформирование высшего образования на основе замещения технологического уклада. Новые подходы и методы. – М.: Инфра-М, 2014. – 190 с.
  8. Юлия Фомина. Развитие институциональной теории на основе системного подхода. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 184 с.
  9. Вячеслав Чемеков. Автономное теплоснабжение на основе возобновляемых источников энергии. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 148 с.
  10. Алексей Осовский, Андрей Полковниченко und Денис Кутузов. Электрометрические методы определения срока осеменения животных. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 96 с.
  11. Николай Колтовой und Сергей Краевой. Диагностика заболеваний на основе кристаллизации капли сыворотки крови. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 568 с.
  12. Владимир Пилишкин. Синтез робастных систем управления на основе краевых условий Ляпунова. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 440 с.
  13. Лариса Малышева. Управление организационными изменениями на основе контроллинга. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 408 с.
  14. Наталья Зинчик. Развитие инноваций на основе налогового стимулирования в РФ. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 164 с.
  15. Проектирование основной образовательной программы на основе программы Н. В. Нищевой. – М.: Детство-Пресс, 2016. – 256 с.
  16. А.Н. Пепелышев. Некоторые современные методы исследования оптимальных планов эксперимента. Учебное пособие. – М.: Издательство СПбГУ, 2006. – 68 с.
  17. Т.С. Тимакова. Подготовка юных пловцов в аспектах онтогенеза. – М.: Симилия, 2017. – 132 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Прогнозирование спроса на товары и услуги
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Разработка стратегий развития на основе инвестиционного проекта
Инвестиционный менеджмент
Диплом
116 стр.
Современные методы отбора и оценки персонала на примере организации
Управление персоналом
Диплом
134 стр.
Совершенствование управления персоналом предприятия на основе повышения квалификации
Управление персоналом
Диплом
87 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Елена
Вы сопровождали мне диплом. Раньше не было возможности поблагодарить Вас. Спасибо, все отлично