Рефераты, курсовые и дипломы на заказ без предоплаты.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу.  рефераты, курсовые, дипломы на заказ без предоплаты в кратчайшие сроки  скидки и гарантии
Рефераты, курсовые, дипломные работы на заказ. Антиплагиат. Скидки
Прайс-лист Готовые работы Бесплатные материалы
ЗАКАЗАТЬ Специальности Банк рефератов
Консультации Статьи Подбор литературы
Готовые рефераты, курсовые и дипломы без предоплаты. Антиплагиат.
ЭКСПРЕСС - ЗАКАЗ:  для тех, кто экономит время и деньги при оформлении реферата,  курсовой, диплома на заказ

Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Иные компенсационные выплаты

Право социального обеспечения

Глава 4

Иные компенсационные выплаты

Компенсация за износ инструментов, принадлежащих работникам. Работники, использующие свои инструменты для нужд предприятия, учреждения, организации, имеют право на получение компенсации за износ (амортизацию) своих инструментов.

Размер и порядок выплаты этой компенсации определяются работодателем по согласованию с работником и соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации, если размер и порядок выплаты компенсации не установлены в централизованном порядке.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года «О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок» установлено, что предприятия включают в себестоимость продукции (работ, услуг) затраты на компенсацию своим работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок. Конкретные условия выплаты этих компенсаций определяются Минфином России (см., например, письмо Минфина России от 9 августа 1996 года) 9.

Законом Российской Федерации «Об образовании» предусмотрена де-

нежная компенсация в размере 1, 5 минимальных размеров оплаты труда с

целью содействия их обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогическим работникам образовательных учреждений (п. 8 ст. 55 Закона) 10.

9 Российские вести. 1992. N-24; Экономика и жизнь. 1996. N-36.

• 16 -

Реорганизация органов государственной власти приводит к высвобождению значительного количества работников министерств и ведомств. В развитие указов Президента Российской Федерации Минтруд России, в частности, принял разъяснение от 8 апреля 1996 года «о порядке высвобождения работников федеральных органов исполнительной власти и представления им в связи с этим социальных гарантий»11.

Последнее время появился новый вид выплат, носящий компенсационный характер. В целях совершенствования механизма материальной поддержки работников организаций, испытывающих по объективным причинам временные финансовые трудности, а также учитывая предложения региональных органов федеральной государственной службы занятости населения по совершенствованию этой работы, приказом Федеральной службы занятости от 20 апреля 1994 года утверждено «Положение о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат работникам предприятий, учреждений и организаций, находящимся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы», которое было введено в действие с 1 апреля 1994 г. 12

Компенсационные выплаты за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации предусматривались в качестве чрезвычайной краткосрочной меры материальной поддержки работников, находящихся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы и не прервавших трудовых отношений с работодателями.

Финансовые средства выделялись в целях предупреждения массовых высвобождений сохранения кадрового потенциала предприятий, учреждений,

10 СЗ РФ. 1996. N-3. Ст. 150.

11 Российские вести. 1996. 20 апреля.

12 См.: Российские вести. 1995. 25 мая.

(в настоящее время этот акт утратил силу).

• 17 -

организаций, находящихся в сложном финансово-экономическом положении

по объективным, не зависящим от работодателя причинам. Предусматривалось выделение этих средств органами службы занятости по месту нахождения предприятия на безвозвратной либо возвратной основе.

Сумма выделяемых организации финансовых средств, условия (безвозвратная или возвратная основа) и период их представления устанавливались органами службы занятости, исходя из наличия средств по соответствующей статье расходов Фонда занятости, уровня безработицы в регионе, а также финансового состояния организации.

Предусматривалось, что компенсаации выплачиваются работникам, состоящим в штате предприятия и не получающим пенсию по старости (возрасту), включая льготные пенсии, установленные законодательством. Выплаты же могли предоставляться с первого дня нахождения работника в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы.

Продолжительность периода выплаты компенсации каждому работнику определялась работодателем в зависимости от суммы выделенных из Фонда занятости средств, но не должна была превышать 4 месяцев (подряд либо в сумме календарных месяцев) в течении календарного года.

Финансовые средства на компенсационные выплаты работникам на безвозвратной основе предоставлялись организациям, производившим отчисления страховых взносов в Фонд занятости, при одновременном соблюдении следующих основных условий:

• ухудшение финансово-экономического положения произошло по объективным причинам и подтверждается установленными документами;

• был разработан план мероприятий по финансово-экономическому оздоровлению производства, обеспечивающий реальную возможность оперативного восстановления нормального режима работы организации;

• были прекращены увольнения работников по инициативе администра-

• 18 -

ции в течение всего периода предоставления компенсационных выплат.

Компенсационные выплаты должны были выплачиваться работникам, находящимся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, в размере минимальной оплаты труда, установленной действующим законодательством.

Органом службы занятости определялось право увеличивать размер компенсационных выплат работникам, находящимся в вынужденных отпусках, до 3-х кратной величины минимального размера оплаты труда при условиях их участия в работах, организуемых предприятиями или условии их участия в работах, организуемых предприятиями или исполнительными органами государственной власти данной территории.

В случае предоставления финансовых средств на возвратной основе размер компенсационных выплат для работников, находящихся в вынужденных отпусках, не должен был превышать 6-ти кратной величины минимального размера оплаты труда, установленного действующим законом. Положе-

ние определяло порядок взаимных расчетов предприятий и ор-

ганов службы занятости, а также формы контроля и ответственность сторон.


Описание предмета: «Право социального обеспечения»

Право на социальное обеспечение - одно из основных конституционных социальных прав человека; право на помощь со стороны государства в виде выплаты пенсий и пособий по старости, временной или постоянной нетрудоспособности, по случаю потери кормильца, по безработице, по бедности.

Литература

  1. Е.А. Турсина, Т.Ю. Сергеева, О.О. Скоробогатова. Зарплата и иные выплаты работникам. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 234 с.
  2. Ф.Н. Филина. Справочник работника малого предприятия. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2009. – 320 с.
  3. О.В. Кузнецова, Т.Ю. Сергеева. Пособия на детей. Порядок оформления, учета и выплаты. – М.: Омега-Л, 2012. – 96 с.
  4. В.П. Галаганов. Право социального обеспечения. – М.: Академия, 2012. – 448 с.
  5. А.В. Горшков. Право социального обеспечения. – М.: Омега-Л, 2010. – 192 с.
  6. А.В. Горшков. Право социального обеспечения. – М.: Омега-Л, 2011. – 160 с.
  7. Под редакцией В.Ш. Шайхатдинова. Право социального обеспечения. – М.: Юрайт, 2011. – 576 с.
  8. Право социального обеспечения. – М.: Юрайт, 2012. – 576 с.
  9. А.В. Белицкая, А.А. Кирилловых. Комментарий к Федеральному Закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого ущерба, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном". – М.: Юстицинформ, 2013. – 144 с.
  10. С.В. Дедиков. Обязательное страхование автогражданской ответственности. Вопросы и ответы. Выпуск 1. – М.: Wolters Kluwer, 2004. – 144 с.
  11. Д.А. Шлянцев. Новое о службе в армии. Сроки службы, виды отсрочек, компенсационные выплаты. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007. – 160 с.
  12. Д.А. Шлянцев. Новое о службе в армии. Сроки службы, виды отсрочек, компенсационные выплаты. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 160 с.
  13. А.А. Кирилловых. Постатейный комментарий к Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". – М.: Юстицинформ, 2011. – 152 с.
  14. Панов П.А. Компенсационные выплаты и компенсации в трудовом праве. - "Юридическая фирма "Контракт", 2011 г.
  15. О порядке определения. – М.: Энергия, 2014. – 4 с.
  16. Н.А. Захарова, А.В. Горшков. Право социального обеспечения. Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2015. – 170 с.
  17. Шайхатдинов В.Ш. под ред. Право социального обеспечения (для бакалавров). – М.: КноРус, 2016. – 552 с.


Готовые работы

Тема работыТип работы
Порядок и обеспечение пособиями по беременности и родам
Семейное право
Дипломный проект
103 стр. / 10800 руб.



Задайте свой вопрос по вашей работе

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.






Добавить файл к заказу

- осталось написать email или телефон

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Карта сайта ЗАКАЗАТЬ
Цены, скидки и акции
Реферат, доклад, эссе, контрольная 120 р./стр.
Курсовая от 150 р./стр.
Отчёт по практике 150 р./стр.
ВКР, дипломная от 175 р./стр.
Скидки. Антиплагиат.
Поделиться
Реклама



Мы в социальных сетях
Отзывы
Вера, 08.12
Хороший план. Согласовано.


Букинистика: редкие книги!