Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Российские кинескопы

Физика

1. Особенности и основные условия реализации корпоративных стратегий Воронежского и Брянского заводов, начиная с 1994-1995 годов.

АО «Воронежская электронно-лучевая трубка»

Государственное предприятие «Воронежский завод электровакуумных приборов» было образовано в 1968 году и в 1993 году преобразованное в АО «ВЭЛТ».

В 1994 году основным видом продукции был цветной кинескоп с диагональю 51 см, производимый по лицензии компании RCA, купленной в 1981 году.

На АО «ВЭЛТ» к 1994 году сложилась следующая ситуация:

лицензия на производство основного вида продукции - цветного кинескопа - безнадежно устарела;

объем производства снизился почти в 2 раза;

работники предприятия уже несколько месяцев не получали заработную плату.

Таким образом возникла необходимость в пересмотре основной производственной и управленческой стратегии компании. АО «ВЭЛТ» пошло по пути вертикальной интеграции.

В июле 1995 года один из крупнейших в мире производителей кинескопов «Philips

Display Components» завершил приобретение контрольного пакета акций АО «ВЭЛТ» (83% от уставного капитала компании). Первоначальные расходы на приобретение воронежского завода составили 50 млн. $. Эти инвестиции Philips разделил с ЕБРР, т. е. они совместно владеют контрольным пакетом акций АО «ВЭЛТ». Т. о. можно сказать, что дальнейшее функционирование и развитие предприятия будет в значительной мере зависеть от воли этого тандема.

В результате вышеописанных изменений к ноябрю 1995 года ситуация на АО «ВЭЛТ» была следующей:

контрольный пакет предприятия (83%) принадлежит голландской компании «Philips Display Components»;

имеется договоренность о коренной модернизации производства;

устанавливается линия по сборке кинескопов по голландской лицензии с диагональю 51 см и 37 см;

заказ со стороны «Philips Display Components» на производство 1, 5 млн. стеклянных комплектующих в год (экранов и корпусов кинескопов) для снабжения сборочных заводов в Испании и Австрии.

Таким образом АО «ВЭЛТ» реализует стратегию вертикальной интеграции. Основные особенности ее реализации:

контрольным пакетом акций владеет зарубежная компания;

в качестве делового партнера выбран один из крупнейших в мире производителей кинескопов в мире, владеющий современной технологией и отлично зарекомендовавшей себя торговой маркой Philips;

полученные инвестиции направляются на коренную модернизацию технологических линий и освоение производства новой, современной продукции;

приобретена лицензия на производство современных кинескопов.

Брянское АО «Литий».

До 1994 года АО «Литий» занималось в основном производством для военных нужд. После акционирования в 1994 году сложился следующий состав крупных акционеров:

трудовой коллектив (36% акций);

компания «Грифон»;

компания «ДПЛ»;

компания «Титаник».

Основная продукция предприятия - черно-белые кинескопы.

На АО «Литий» по состоянию на 1994 год сложилась следующая ситуация:

резкое сокращение заказов на традиционную продукцию;

нехватка оборотных средств и как следствие практически полная остановка завода;

Т. о. возникла необходимость пересмотра товарной и сбытовой политики предприятия. В отличии от АО «ВЭЛТ», АО «Литий» выбрало стратегию горизонтальной интеграции с выходом на зарубежные рынки, выбрав в качестве торгового контрагента гонконгскую компанию «Вестрай».

И к ноябрю 1995 года на АО «Литий» сложилась следующая ситуация:

выход на зарубежные рынки кинескопов (Китай, Индия, Бразилия);

стратегический партнер и контрагент на зарубежных рынках - компания «Вестрай»;

увеличение объема производства и реализации с 4 до 100 тыс. шт.;

совместные с компанией «Вестрай» переговоры с американским «Бенет банком» о предоставлении кредита в 3 млн. $ для пополнения оборотных средств и частичного переоснащения предприятия.

Таким образом АО «Литий» реализует стратегию горизонтальной интеграции. Основные особенности ее реализации:

был сделан акцент на организацию сбыта продукции за рубежом; дистрибьютор - компания «Вестрай»;

упрочение своих позиций в нише производства черно-белых кинескопов;

кредит на частичное переоснащение производства.

2. Прогноз развития событий на ближайшие годы.

АО «Воронежская электронно-лучевая трубка»

Опираясь на технологическую, информационную и финансовую поддержку Philips АО «ВЭЛТ» будет успешно развиваться. Исходя из планов Philips, АО «ВЭЛТ» к 1999 году достигнет уровня производства в 3 млн. кинескопов в год, а также будет осуществлена передача технологии, которая позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и снабжать ею большинство телевизионных заводов России, экспортировать ее в Италию, Германию, Польшу.

Рынок телевизоров и комплектующих к ним (особенно российский рынок) является динамично развивающимся. По различным оценкам потенциальная емкость только российского рынка составляет 5 млн. телевизоров в год, а к 2000 году увеличится до 100 млн. штук в год.

Таким образом АО «ВЭЛТ» вероятно будет расширять свою деятельность на российском рынке, производя современную продукцию, насыщая российский рынок высокотехнологичными товарами, создавая новые рабочие места.

Однако основная часть прибыли в виде дивидендов будет уходить за рубеж.

Брянское АО «Литий».

Рынок черно-белых телевизоров и комплектующих к ним вероятно начнет угасать. Однако этот процесс не является стремительным. Спрос на черно-белые кинескопы остается относительно высоким в слаборазвитых и развивающихся странах и в ближайшие годы вряд ли серьезно снизится. В связи с этим, используя кредит «Бенет банка», АО «Литий» частично переоснастит производство и может начать производство цветных кинескопов, постепенно наращивая их долю в общем объеме производимой продукции. Этот процесс может растянуться на годы и должен корректироваться в соответствии с конъюнктурой рынка черно-белых кинескопов.

Риск неудачи у АО «Литий» значительно выше, чем у АО «ВЭЛТ», т. к. оно опирается исключительно на собственные силы. Однако, исходя из существующей на настоящий момент ситуации, у предприятия не должно возникнуть сколько-нибудь серьезных проблем с поиском заказчиков за рубежом (т. к. этим занимается фирма «Вестрай», которая уже показала себя надежным дистрибьютором и вероятно будет продолжать также). В России АО «Литий» будет вынуждено либо найти хорошего реализатора своей продукции, либо пытаться самостоятельно продавать свой товар. Однако, учитывая проблемы российской экономики, Россия в ближайшие несколько лет вряд ли станет надежным рынком сбыта для АО «Литий». И все же, исходя из долгосрочной перспективы, работать на российском рынке необходимо, если не производителем черно-белых, так цветных кинескопов. Т. к. российский рынок является очень перспективным и если вовремя не занять на нем положение, то можно его потерять совсем.


Описание предмета: «Физика»

Физика (От греч.Physis – природа) - наука, изучающая наиболее общие свойства материального мира.

По изучаемым объектам физика подразделяется: - на физику элементарных частиц; - на физику атомных ядер; - на физику твердого тела; - на физику плазмы и т.д.

В физике различают несколько разделов: Атомная физика - раздел физики, в котором изучают строение и состояние атомов. Теоретической основой атомной физики является квантовая механика. Основными разделами атомной физики являются: теория атома, атомная спектроскопия, рентгеновская спектроскопия, радиоспектроскопия, физика атомных и ионных столкновений.

Биофизика - научная дисциплина, изучающая: - физические и физико-химические процессы в живых организмах; а также - физическую структуру биологических систем на всех уровнях их организации.

Геофизика (Geophysics от греч.Ge - земля + Physice - основы естествознания) - комплекс наук о Земле, изучающих внутреннее строение, физические свойства и процессы, происходящие в ее геосферах. Соответственно в составе геофизики выделяют физику твердой Земли, физику атмосферы, гидрофизику.

Агрофизика - раздел физики, изучающий: - процессы в почве и растениях; - методы и средства регулирования физических условий жизни сельскохозяйственных культур для ускорения их созревания и повышения урожайности.

Гидрофизика - наука, изучающая физические свойства и процессы, происходящие в гидросфере Метафизика - противоположный диалектике метод мышления и познания рассматривающий предметы и явления в состоянии покоя.

Молекулярная физика - раздел физики, изучающий физические свойства тел, особенности агрегатных состояний вещества и процессы фазовых переходов в зависимости от молекулярного строения тел, сил межмолекулярного взаимодействия и характера теплового движения частиц.

Радиофизика - раздел физики, изучающий физические процессы, происходящие в элементах и системах радиоэлектроники: - колебания и волны в электрических цепях; - электронные процессы в различных средах; - распространение радиоволн.

Социальная физика - направление в социальной философии, рассматривающее общество как часть природы, а законы социального мира как аналоги законов естествознания.

Статистическая физика - раздел физики, изучающий поведение систем с очень большим числом частиц в состоянии локального равновесия.

Статистическая физика: - изучает закономерности, присущие всей совокупности частиц, с помощью вероятностных методов; - истолковывает физические свойства макросистем, непосредственно наблюдаемые на опыте и проявляющиеся как усредненный результат действия отдельных частиц; - базируется на основных положениях молекулярно-кинетической теории.

Физика атмосферы - наука, изучающая физические свойства и процессы, происходящие в атмосфере.

Физика твердой Земли - наука, изучающая физические свойства и процессы, происходящие в литосфере, мантии и ядре Земли.

Ядерная физика - раздел физики, изучающий структуру и свойства атомных ядер, а также их столкновения (ядерные реакции).

Литература

  1. И.Г. Акперов, И.А. Коноплева, С.П. Головач. Казначейская система исполнения бюджета в Российской Федерации. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 352 с.
  2. Торгово-промышленная Россия с Великим Сибирским путем и водными сообщениями Российской Империи. – М.: Типография "Север", 1908. – 226 с.
  3. Максим Бойко, Дмитрий Васильев, Аркадий Евстафьев, Александр Казаков, Альфред Кох, Петр Мостовой, Анатолий Чубайс. Приватизация по-российски. – М.: Вагриус, 1999. – 366 с.
  4. П.И. Вахрин. Бюджетная система Российской Федерации. – М.: Дашков и Ко, 2003. – 344 с.
  5. Э.Б. Корицкий, Г.В. Нинциева. Концепция централизма и демократии в российской истории хозяйствования 20-30-х годов. – М.: Издательство Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2002. – 248 с.
  6. Стюарт Росс Томпстон. Российская внешняя торговля XIX - начала XX в. Организация и финансирование. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2008. – 472 с.
  7. Г.А. Тосунян, А.В. Емелин. Валютное право Российской Федерации. – М.: Дело, 2004. – 368 с.
  8. Политология в российских регионах. 1991-2000. Сборник материалов. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2001. – 238 с.
  9. В.Я. Гросул. Международные связи российской политической эмиграции во 2-й половине XIX века. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2001. – 408 с.
  10. Фонды Российского государственного военно-исторического архива: Краткий справочник (сост. Дмитроченкова Е.Н., Сает Л.Я.). – М.: Российская политическая энциклопедия, 2001. – 640 с.
  11. Святослав Каспэ. Империя и модернизация. Общая модель и российская специфика. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2001. – 256 с.
  12. Путеводитель. Том 5. Личные фонды Государственного архива Российской Федерации (1917 - 2000 гг.). – М.: Российская политическая энциклопедия, 2001. – 668 с.
  13. Д.М. Российский. Заразные заболевания и борьба с их распространителями. – М.: Типография К. Л. Меньшова, 1916. – 44 с.
  14. Елена Российская. Изучение вербального регулирования деятельности у детей. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 108 с.
  15. Г.В. Чиркина, Е.Н. Российская. Развитие речи. 1 класс. Учебник для специальных (коррекционных) учреждений V вида. – М.: АРКТИ, 2014. – 240 с.
  16. Г.В. Чиркина, Е.Н. Российская. Произношение. Мир звуков. 2 класс. Учебник для специальных (коррекционных) школ V вида. – М.: АРКТИ, 2015. – 176 с.
  17. Г.В. Чиркина, Е.Н. Российская. Произношение. Мир звуков. 1 класс. Учебник для специальных (коррекционных) школ V вида. – М.: АРКТИ, 2014. – 256 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Российские сми: между информацией и пропагандой
Журналистика
Диплом
60 стр.
Методы доходного подхода оценки рыночной стоимости предприятия (бизнеса) в российских условиях
Экономический анализ
Диплом
102 стр.
Влияние налоговой системы на хозяйственную деятельность. Проблемы совершенствования российской налоговой системы
Государственное и муниципальное управление
Курсовая работа
30 стр.
Президент российской федерации
Конституционное право
Курсовая работа
26 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Елизавета
Добрый день! Хочу сказать Марине огромное спасибо за оперативное выполнение заказа - мне необходима была рецензия на дипломную работу. Рецензию я получила уже на следующий день, причем за дешевую цену - всего 500 рублей. Спасибо!