Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Воспользуйтесь формой поиска по сайту, чтобы найти реферат, курсовую или дипломную работу по вашей теме.

Поиск материалов

Гостиница Метрополь

Туризм

Индивидуальное задание по культурологии тема: «Гостиница Метрополь»

«Москва» энциклопедия, Москва «совецкая энциклопедия» 1980г.

И. Л. Бусева-Давыдова, «Москва архитектурный путеводитель», Стройиздат 1997 г

«Метрополь» - это 5-этажное 404 номера (659 мест). Построена в 1899-1903 по проекту архитектора В. Ф. Валькотта, внутреннее оформление архитекторов А. Э. Эрихсона, В.А. Веснина и др., на фронтоне керамическое панно «Принцесса Греза» по рисунку М. А. Врубеля.

Проектирование этого гигантского культурного полифункционального центра и гостиничного комплекса было начато на основании контракта Санкт-Петербугского страхового общества с Северным домостроительным обществом, руководимым С. Мамонтовым. В 1898 г. архитектор Л. Кекушев разработал планировку будущего комплекса, включившего в себя ранее существовавшие на этом месте дома П. Челышева. В январе 1899 г. был объявлен специальный международный конкурс на фасад «Метрополя», собравший 20 участников. Удостоенный первой премии проект Л. Кекушева, однако, полностью осуществлен не был, к строительству был принят проект шотландца В. Валькотта, получившего лишь четвертое место. Однако его нельзя считать единоличным автором фасадов, так как С. Мамонтов, неутомимый многих художественных начинаний конца XIX- начала XX в., активно повлиял на их формирование. Вариант Валькотта легче было дополнять разнообразными произведениями скульптуры и декаративно-прикладного искусства, которые хотел поместить здесь Мамонтов, - страстный пропагандист творчества своих друзей М. А. Врубеля, А. Я. Головина, П. Ваулина и др., а также продукцией его любимого художественного детища - Абрамцевской керамической мастерской. В комплекс по инициативе Мамонтова помимо Зимнего сада, многочисленных залов для выставок, маскарадов и танцевальных вечеров, ресторанов должен был водить и не осуществленный шести ярусный оперный театр. Зрелищная функция нашла иное, более скромное выражение - в 1906 г. здесь открыли первый в Москве двухзальный кинотеатр «Театр Модерн». Если внутренняя отделка помещений не была приведена к единому стилю, то фасады гостиницы сыграли роль своеобразного манифеста нового стиля модерн не только благодаря новому формально-пластическому архитектурному языку, но и благодаря блестяще продемонстрированному синтезу искусств, характерному для этого стиля. Самая крупная композиция - «Принцесса Греза» М. Врубеля. Привлекают также сюжеты: «Поклонение Божеству», «Поклонение Природе», «Жизнь» и другие, исполненные по сюжетам А. Головина. В цело создание «Метрополя» было широкомасштабным экспериментом, неотъемлемым от дальнейшего развития стиля модерн в России, и шире - русской архитектуры XX в. Это подтверждала и майоликовая надпись, опоясывавшая все здание, со словами Ф. Ницше: «Опять старая истина, когда выстроишь дом, то замечаешь, что научился кое-чему».


Описание предмета: «Туризм»

Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.

В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.

Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].

В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].

Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».

В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.

Литература

  1. Андрей Шмаков. Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни. – М.: Твоя Книга, 2014. – 240 с.
  2. Николай Малинин. Метрополь.Московская легенда. – М.: , 2015. – 264 с.
  3. Н.Малинин. Метрополь. Московская легенда. – М.: Индиго, 2018. – 188 с.
  4. Николай Малинин. Метрополь. Московская легенда. – М.: , 2018. – 200 с.


Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
Маркетинг
Диплом
114 стр.
Анализ организационной деятельности в гостинице
Менеджмент
Диплом
110 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
136 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
74 стр.



Задайте свой вопрос по вашей проблеме

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.

Внимание!

Банк рефератов, курсовых и дипломных работ содержит тексты, предназначенные только для ознакомления. Если Вы хотите каким-либо образом использовать указанные материалы, Вам следует обратиться к автору работы. Администрация сайта комментариев к работам, размещенным в банке рефератов, и разрешения на использование текстов целиком или каких-либо их частей не дает.

Мы не являемся авторами данных текстов, не пользуемся ими в своей деятельности и не продаем данные материалы за деньги. Мы принимаем претензии от авторов, чьи работы были добавлены в наш банк рефератов посетителями сайта без указания авторства текстов, и удаляем данные материалы по первому требованию.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Людмила, 11.02
Вам огромное спасибо за все!!!! :))) Всем Вас буду советовать в дальнейшем!!! Еще раз большое спасибо!!